※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
サプリ・健康

産後1年で急に体重が減った方はいらっしゃいますか?食べ過ぎて体重が増えたと思ったら、実家で計るたびに痩せていました。元々太りやすい体質から痩せやすい体質になることはあるのでしょうか。病気が心配です。

産後1年経ったあとで急に体重が落ちやすくなった方いますか?

最近食べ過ぎて体重増えたなと思って、自分ちには体重計がないので実家に行った時毎回計るのですが、計るたびに痩せています。
元々学生の時はすぐ太るタイプで、154cmでMAX64キロいきました。
そして産後直ぐは56kgだったのですが、今は42kgになりました。
悪阻のピークで水も飲めなくなってた時が44kgだったのですが、その時より痩せるなんてことあるのかな...病気?ってちょっと心配もあります💦

太りやすい体質から痩せやすい体質になる可能性あるんですかね?😵‍💫

コメント

ままり

急な増減は病気が隠れてることもありますし、受診してみてもいいと思います😖

• m⑅

m⑅

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月5日