歯の膿が腫れ、急患で歯医者に行きましたが様子見になりました。腫れがひどくなり、今日診察をお願いするのは良いでしょうか。土曜日に予約がありますが、今日休むつもりです。
3日に歯医者に行きました昔治療した神経無い歯の根っこに膿がたまってました💦
次の日朝起きたらほっぺまで腫れていて朝イチ急患で歯医者に行ったのですが様子見で終わりました。
今日右目の方まで腫れてしまい仕事お休みしようと思っていてまた歯医者に電話して何時でもいいから今日診察できるか聞くのってありですか?次土曜日に予約してるのですが今日仕事休むなら時間はいつでも大丈夫なのですが…。
3日連続電話しててきまずさもあります。
みなさんなら土曜日まで様子見しますか?
- りの
コメント

はじめてのママリ🔰
さすがに怖いので電話します!
様子見と言われたら他の歯医者行きます💦

くろねこ🐈⬛
絶対いきます。8年前、膿のせいで合計3週間ほど入院したことあります、、私も顎が腫れてきて、口が開かずご飯も食べれない痛くて仕方ない状態でなぜか数日我慢して救急で口腔外科に行きました(笑)
あと少し遅かったら呼吸困難になってたと言われました。
-
りの
膿で入院てあるんですね😭
顔の右半分が腫れていてまだごはんは食べれていますが脈打つ痛みがやばいです。ロキソニンが効かず夜眠れません😭
はやく膿だけでもとってほしいです急患で行ってるのになんでとってくれないんだろうなと😅
膿とれば楽になりますか?- 8月5日
-
くろねこ🐈⬛
私は顎でしたがわ女の人だから傷つけたくないという理由で切開してもらえませんでした(笑)
病院の方針によって違うそうですが、私が行ったところは入院して点滴で二週間ほど耐える感じでした。
他のとこだと切開して膿をだすって言ってましたが😢😢
なのでご飯も食べれない、痛いのがずっとで、二週間点滴で過ごしたのち腫れがひいてきて1週間後に抜歯して退院しました!!😢- 8月5日
りの
子供たちのかかりつけ医でばっくれるときまずく他の病院行きたいけど行ってよいか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
でも目って結構怖いですよね💦
他の歯医者行ってみて、何事もなければしれっと予定通り土曜に受診するとか!
りの
旦那も同じことがあり違う歯医者行ったらその日に注射で膿をとってくれて楽になったみたいです💉
このまま腫れたままなんじゃないかとおもうとやばいです😭