※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市の松岡病院で出産された方にお伺いします。入院準備リストにコップと箸がありましたが、使い捨てのものを用意した方が良いでしょうか。

福山市 松岡病院で出産された方
入院準備のリストにコップと箸が書いてありましたが、
使い捨てのものを用意したほうがいいですか?

コップと箸用意してくれないんですね🤔

コメント

わかば🔰

コップは3階に紙コップとウォーターサーバーはありますし、毎食、お茶もついてきます。
ウォーターサーバーが4階にあるかはわかりません💦
冷蔵庫が小ペットしか入らず、ペットボトルで飲んでいたのでコップは持って行ったものの、ほぼ使わなかったです…

箸は必須です!使い捨てでも良いですし、普通のを都度洗うでも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    とても参考になります!

ペットボトルのお水とかお茶は持って行ったほうがいいですかね?
    それと、シャンプーとかボディーソープとかも用意しといたほうがいいですかね?
    他になにかこれあったら便利だったと思ったものはありましたか??

色々ご質問して申し訳ございません💦

• 5月29日
  • わかば🔰

わかば🔰

自販機がありますが、出産後は歩くのも大変だったりするので飲み物何本かはあったほうが良いかもです💦
    自販機は電子マネーは使えないものだったと思うので現金で小銭を用意してください☺️

シャンプーやボディーソープは用意されているので、敏感肌でなければ不用です!
    入院されるお部屋次第かもしれませんが、電源タップはあると便利でした✨
    悪露用のお産パッドは途中でなくなると思うので、夜用ナプキンなどは書いてある量より多めに持って行くと安心です!退院後もたくさん使います!笑

あと母子同室なので、夜中に長時間お世話すると小腹が空いたりするので何かしら好きなお菓子も持って行くと良いかもです!笑

看護師さんも優しく、ご飯も美味しかったですよ!
    出産準備頑張ってください🙌🏻

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださり本当にありがとうございます😭
    とても参考になります!🩵

松岡は夜間も母子同室なんですよね😇1人目の時は別病院で夜間は見てもらってたんですけど、今回夜間母子同室だいぶ不安です😇😇たくさんお菓子持って行っとこう、、、🍭

本当にご親切な回答ありがとうございました😭

• 5月29日
  • わかば🔰

わかば🔰

母子同室ではありますが、しんどい時とかは快く預かってくださいました!
    退院前日や、途中でも預かってもらいました☺️
    寝れる時に英気を養って、帰ってからに備えましょう💦

少しでも不安が和らいでいれば何よりです!
    健やかなお子様が誕生されることを陰ながらお祈りしております🥰

• 5月29日