コメント

わかば🔰
コップは3階に紙コップとウォーターサーバーはありますし、毎食、お茶もついてきます。
ウォーターサーバーが4階にあるかはわかりません💦
冷蔵庫が小ペットしか入らず、ペットボトルで飲んでいたのでコップは持って行ったものの、ほぼ使わなかったです…
箸は必須です!使い捨てでも良いですし、普通のを都度洗うでも良いと思います!
わかば🔰
コップは3階に紙コップとウォーターサーバーはありますし、毎食、お茶もついてきます。
ウォーターサーバーが4階にあるかはわかりません💦
冷蔵庫が小ペットしか入らず、ペットボトルで飲んでいたのでコップは持って行ったものの、ほぼ使わなかったです…
箸は必須です!使い捨てでも良いですし、普通のを都度洗うでも良いと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳の子どもがリビングの扉で指を挟みました。 ものすごい勢いでしばらく泣いていたので、こども医療電話相談に電話したところ、整形外科でレントゲンを撮ってもらった方がいいと言われました。 しかし紹介された病院、近…
【突発性発疹?】 もうすぐ生後6ヶ月になる娘です。 上の子の風邪がうつり、2日前から熱、鼻水、鼻づまりの症状があります。 病院には今日午前中行きましたが、上の子のがうつったんだね〜、鼻風邪だと思います、とのこ…
下腹部の痛みと膨張感で受診したところ、 卵巣が腫れていて6㎝程とのことでした。 1週間後にMRI、結果はさらにその翌々週です。 ネット情報だと6㎝にもなると手術のパターンが多いらしく、 比較的急を要するような状況な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
とても参考になります!
ペットボトルのお水とかお茶は持って行ったほうがいいですかね?
それと、シャンプーとかボディーソープとかも用意しといたほうがいいですかね?
他になにかこれあったら便利だったと思ったものはありましたか??
色々ご質問して申し訳ございません💦
わかば🔰
自販機がありますが、出産後は歩くのも大変だったりするので飲み物何本かはあったほうが良いかもです💦
自販機は電子マネーは使えないものだったと思うので現金で小銭を用意してください☺️
シャンプーやボディーソープは用意されているので、敏感肌でなければ不用です!
入院されるお部屋次第かもしれませんが、電源タップはあると便利でした✨
悪露用のお産パッドは途中でなくなると思うので、夜用ナプキンなどは書いてある量より多めに持って行くと安心です!退院後もたくさん使います!笑
あと母子同室なので、夜中に長時間お世話すると小腹が空いたりするので何かしら好きなお菓子も持って行くと良いかもです!笑
看護師さんも優しく、ご飯も美味しかったですよ!
出産準備頑張ってください🙌🏻
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださり本当にありがとうございます😭
とても参考になります!🩵
松岡は夜間も母子同室なんですよね😇1人目の時は別病院で夜間は見てもらってたんですけど、今回夜間母子同室だいぶ不安です😇😇たくさんお菓子持って行っとこう、、、🍭
本当にご親切な回答ありがとうございました😭
わかば🔰
母子同室ではありますが、しんどい時とかは快く預かってくださいました!
退院前日や、途中でも預かってもらいました☺️
寝れる時に英気を養って、帰ってからに備えましょう💦
少しでも不安が和らいでいれば何よりです!
健やかなお子様が誕生されることを陰ながらお祈りしております🥰