育児に疲れている方はいらっしゃいますか。心療内科に通いながら、日々の育児に苦しんでいます。辛い気持ちを共有したいです。
今、育児に疲れてる方いますか?
心の波のようなものがあって、それなりにやれてる時と、今はずーんとやる気がなくなり、赤ちゃんと一緒にベッドの上で転がってます。先のことが楽しみに思えず、何とか1日1日をやり遂げるのを目標に過ごす日々です。心療内科には通院しています。
いつか楽になる時は来るのか、あまり希望は持てていません。もともと赤ちゃんを欲しいと熱望していたわけでもないため、、(不快に思われたらすみません)
赤ちゃんを憎いとは思いませんが、自分の人生が早く終わればいいなあとは思ってしまってます。
育児疲れの方、いましたら、辛いのは私だけじゃないんだって思いたくて、コメントもらえたら嬉しいです🥲
- ママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
全く同じ状況だったのでコメントさせてもらいました💦
気持ちにかなり波があります。頑張れる時と頑張れない時ってありますよね。
今はまさに頑張れない時で疲労感と倦怠感が毎日あって家事も必要最低限しかできません。以前同じようなことをママリで投稿した時、そういう時に無理するとあとで身体に影響が出るから休みましょうと言ってくださった方がいました🥲
産後の体の回復は最低でも1年かかるそうです。育児に疲れるほど毎日子どもと向き合えてる証拠だと思うのでお互い無理せず休みましょう😊

はーぴ
私も心療内科に通っています😌
正直てんやわんやな毎日過ぎて、ホッとする間もなくという感じです。
生活リズムは上の息子に合わせて朝起きて
コメント