近所の男の子がしつこく、私の子どもと遊ぶ際に邪魔をしてきます。親は放置気味で、その子は不登校で大人に懐いている様子です。関わりたくないのですが、どう対処すれば良いでしょうか。
近所の男の子が鬱陶しいです。
私が自分の子と遊んでたら必ず混じるし、子どもが大変な時や話を聞いて欲しそうな時に割り込んで邪魔してきたり、ねぇ!ねぇ!みて!みて!としつこいです。親は出てきたり出てこなかったり放置されてる時もあります。その子は不登校なのですが大人や年上が好きらしくずっと話しかけてくるし、体もベタベタ触られます。庭で遊んでたら敷地内に入ってきてフェンスの間からずーっと家の様子をのぞいてくるのも気味悪いです。とっても関わりたく無いのですがおむかいさんで同級生…旦那には事を荒立てぬよう今は耐えようと言われました。
寂しいからでしょうか?あまり親に相手されてないとこんなふうになりますか?
- はじめてのママリ
コメント

みあり
そういう子怖いですよね😣公園とかにもたまにそういう子いますよね😭
家でご近所さんとなると怖いですね😣
寂しいからなんだろうなと思います、、、
そして補足の部分が怖すぎます😭

はじめてのママリ🔰
補足があまりにもこわすぎます、、、
この子が高学年、中高生になること想像したら不穏すぎて、、、
私ちょっと引っ越し考えるかもしれないレベルです😭
-
はじめてのママリ
死体を何度も引き上げてはドブに戻してを数日繰り返し、今日は首をもいで見せてきました😭うじが湧いています🥲
他にも犬の糞を素手でこねてたり、毎回奇行にびっくりします😓
引っ越せたら楽なんですけど一軒家なので難しいと思います😱自分らが庭で遊んでたら95%の確率で飛んでくるのと、18時〜19時半まで一人で近所周回して遊んでる子いないか見回りしてます💦
高学年になっていえば関わり減るのかな?と希望抱いてます😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしてもさかきばら?事件を思い出してしまいます😭
あの道に行く可能性今のままだと高いですよね、、、
うちも戸建てなので売却して引越し大変なのはわかるんですけど、ちょっと放置子を超えて異常かなと、、、
精神的に不安定なんですかね😣- 15時間前
-
はじめてのママリ
私も思います、虫や死骸とはいえいじりたい気持ちになるのが不思議で😔性的な事にも興味あるようですし、うちは娘ばかりなので特に怖いです💦
そうですよね😭精神的に不安定なのかもと思って距離を置くように努めます😵- 15時間前

はじめてのママリ🔰
たまには、今日は家族だけで遊びたいからごめんねー。お家戻れる?くらいは言ってもいいと思いますよ😣
-
はじめてのママリ
そう言ってもう出かけちゃうのが早いですね🥲可哀想なのですがその子を見かけると嫌だなって反射的に思っちゃってるのでお休みはなるべくお出かけするようにして避けます💦
- 15時間前
はじめてのママリ
何となくエスカレートするんじゃないか?って怖くなっちゃいます😓
やはり寂しさからですかね💧元々注意しないお母さんでしたがたまに注意しても全然言うこと聞いてないので言っても無駄と疲れ果ててるようにも感じます😓
みあり
エスカレートしたら怖いですよね😣これから大きくなって力も強くなりますし😣
言っても無駄だとしても親が放置していい理由にはなりませんよね😣
ことを荒立てたくない気持ちもわかりますが、旦那さんからその子の親御さんやその子に直接注意?お話してもらった方がいい気がしました😭
体触られるのも気持ち悪いですし😭
注意したら逆恨み?もっと関わってきたりしてしまうタイプですかね😱