※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

香川県高松市で病児後の受け入れが可能なベビーシッターを探しています。体調が良くなったが保育園を休ませたい時に利用したいです。情報をいただけますか。

香川県高松市、ベビーシッター、病児後、病児

香川県高松市で病児後(もしくは病児)受け入れ可能なベビーシッターさんを探しています。
ネットで検索してもなかなか見つけられず…
些細なことでも良いので、情報いただけないでしょうか?

利用したいのは、元気になってきたけどもう1日保育園休ませて、家でゆっくりさせよう。とか元気だけど下痢してるから保育園休ませよう。とかそういう時に使いたいです😭(おもいっきり体調不良の時は使うつもりないです)
病児保育も考えたんですが、慣れない環境だとギャン泣きで逆に休め無さそうかなと思い…
私が在宅勤務なので、家に来てもらう方が子供もゆっくりできて良いかなとベビーシッターさんを探しています。
ファミサポは今の所考えてません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン高松にあるひまわりという託児所はどうですか?
シッターサービスもあってお家にも来てくれるみたいです。病児シッターもできるそうなので、病み上がりの時期も利用できるかな?と思いました!

わたしもまだ利用はしたことないので調べてみて良さそうなら電話で聞いてみると良いかもです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら、回復に向かってる病児も可と書いてありますね😳!
    ありがとうございます!
    ここだけ唯一病児や病児後も受け入れてくれそうです😭!
    まずは元気な時、イオン行って一時預かりでどんな様子なのか様子見てみようかなと思います!ありがとうございます🙏

• 5時間前