※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日1歳7ヶ月の子どもと百貨店に行く予定ですが、雨が予想されています。ベビーカーの雨具がなく、エレベーターの利用も難しいため、ヒップシートを考えていますが、ベビーカーなしでの外出は難しいでしょうか。百貨店でのベビーカー貸出は重くて使いづらいです。夫は仕事で頼れる人もおらず、子どもが座り込むことも多いので不安です。

明日1歳7ヶ月👦🏻と2人で百貨店に行きたいです!

明日雨予報なんです😭ベビーカー用の雨具持っていないし
ベビーカーで百貨店行ってもエレベーター乗るのに苦労するのでヒップシートで行こうかな、、と思っているのですがベビーカーないと難しいですかね🫠?

百貨店でベビーカー貸出あるのですがめちゃくちゃ走行性能悪くて重いです😅

預けられればいいのですが月末月初の繁忙で夫は仕事😓
頼れる人もおらず。平日はフルで在宅ワークしているので無理です。

息子はどこでも座り込んだり寝転んだりするのでやっぱり難しいかな、、
あーー子連れ外出難易度高すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

私いつもヒップシートで出かけてます!エレベーター本当に全然乗れなくて待ってる間にぐずぐず始まるのでそれに耐えられず笑
ほんと子連れで出かけるのがこんなに大変だなんて思ってなかったです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートだけでいつもお出かけしてるのですね👏
    私はまだスーパーとか近所のお散歩に腰にまく程度なので機嫌持つか不安ですがチャレンジしてみます!
    エレベーター待ちってめちゃくちゃロスタイムですよね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💛

• 5月30日
ママリ🔰

休日デパートだと人も多いし通路もそこまで広いわけじゃないし危ないかもですね💦
うちも最近抱っこバック使ってます!
肩の負担半端ないけど、無いよりマシです!
でも1時間とか歩くなら百貨店のベビーカーを少し借りるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人本当に多いですよね🫠通路はわりと広めだとは思うんですけど言葉が通じない1歳児と手を繋いで通路を歩くのは無理ですね🤣
    我が家もヒップシートの前にスリングを購入したのですが肩の負担半端ないですよね!💦もう10キロ以上あるので10分で限界です笑
    コメントありがとうございます💛

• 5月30日