※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で給食を残す長男について悩んでいます。家では頑張って克服しようとしていますが、園での様子に疲れています。先生方には感謝していますが、電話が来ると憂鬱になります。同じ経験の方からのアドバイスが欲しいです。

園でよく給食残す子、残してた子

4月入園長男、園からのお電話がほぼ、給食をほとんど食べなかった、給食中の目に余る行動の報告なのですが、聞くの疲れてきました🫠
食べなかったものは家でも積極的にチャレンジして克服しようと頑張っているのですが、終わりが見えなくて疲れてきました🫠(品数も、家では私の声かけで食べられるけど園では食べないなども…)
手がかかる部分は多いだろうと覚悟はしていたので、心折れそうとまではなっていないのですが、園から電話が来るとちょっと憂鬱な気持ちになります…。

先生方がとても熱心に対応してくれてて感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいで…こちらが「疲れた」なんて思える立場じゃないのでせめてママリで弱音吐かせてください…。

「うちも同じだよー」とかどれくらいで給食食べるようになったよーなどのコメント頂けたら嬉しいです😭

コメント

RR

はい🙌息子は給食一口も食べずに
帰ってくる日々です😭
電話は最初の1度だけあり、毎回電話
来たら嫌だなと思い食べなかったら
食べないで大丈夫ですと伝えて
お迎え時に報告してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    一口も食べない!強者ですね!!😭
    同じ3歳さんですね…
    お迎えあるのに1回目は電話連絡来たんですね😭食べない子の毎回電話はたまったもんじゃないです…笑
    うちは、これを機に食わず嫌い克服✨とか思ってたので、「これはちょっと…って残し方(一口も食べない、衣剥がして食べるなど…)あったら教えてください」って言ったのですが、想像以上に食べなくて🫠

• 23時間前