2歳の娘の額に赤いかすり傷があります。保育園からは何も言われておらず、心当たりもありません。この場合、保育園に確認するべきでしょうか。
お風呂に入った時に気づいたんですが、2歳の娘の額(生え際)にかすり傷?のような赤くなっているところがありました。
写真より実際に見た方が赤みは強いです。
湿疹ではなく明らかに何かに擦った?感じでカサブタのようになっています。
保育園からは特に何も言われてないのですが、朝は無かったですし、帰宅してからも心当たりはありません。
カサブタみたいになっているなら今日できたものではないでしょうか…
昨日のお風呂の時は絶対無かったのですが…
こういう時、みなさんなら保育園に確認しますか??
私は、血が出ている訳ではないし、青アザにもなっていないので、保育園で先生が見ていないところで壁とかにザッと擦っちゃったかなぁ程度で先生には聞こうとは思ってないのですが、夫が「保育園に聞いた方がいい」と言っています。
このご時世、保育園の先生は大変ですし、預かって頂けるだけありがたいので、めんどくさい親だと思われたくない気持ちもあります…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
自分で頭引っ掻いちゃったとかですかね?
私ならこの程度きれいに治るし気にしないです😊

はじめてのママリ🔰
うちの園では、小さな傷でもいつも報告してくれて、報告もなく血も出てないくらいの傷なら1人でぶつけたのかなと思って特にこちらから言うことはしていないです。
ですが覚えのない傷があってどうしたんだろうと思うのは当たり前の事なので、先生に聞いてみても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
あ~自分で引っ掻いた説もありますね!
ですよね😅夫が気にしすぎですよね💦