※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在の産婦人科の医師は淡々とした性格で、口コミは賛否が分かれています。外来が止まることもありますが、赤ちゃんには優しく接してくれます。エコーの際は根気強く顔を探してくれ、退院時には赤ちゃんの写真を撮ってくれます。365日休まず働いている医師に感心しています。

今行ってる産婦人科の先生は、すーごくサッパリ淡々としています(おじいちゃん先生)
口コミは賛否両論で、いいという人もいれば冷たいという人も…

医師はその👨‍🦰1人だけで、分娩が始まると外来が止まってしまうことも。
体重管理は厳しく、言い方が合ってるかわかりませんが母体には淡々と冷たいのですが、赤ちゃんにはとっても優しいです笑

忙しいはずなのに、3Dエコーの時は顔が綺麗に映るまでじっっくり探してくれます笑
映らなければ全然いいですといっても、無視し、看護師さんが後ろで立って終わるかな…と圧をかけていても撮り直します笑

退院する時に赤ちゃんを写真に撮って(これが証明写真みたいで可愛い笑)ポストカードをくれるのですが、カメラ目線じゃないと先生のゴーサインくれないのよ〜と看護師さんが言っていて
この先生はほんとに赤ちゃんが好きで産科してるのかな…と思わされます笑😇

365日休みナシで、すんごい偉いお医者さんだなぁ〜とつくづく思わされます🥹

コメント

ままり

めちゃくちゃ赤ちゃんが好きな産婦人科医なんですね🫶🫶
母体に冷たくても赤ちゃん好きで一生懸命なら通います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母体には辛辣なんですよね〜!😂笑
    陣痛きてる時でさえ、「もっと歩けば早く生まれたはず」と言い放つおじいちゃん先生です笑たぶんそういうのが無理な人が低い口コミなんだろうなと
    赤ちゃん好きならオールオッケーですよね☺️

• 5月30日
  • ままり

ままり

おお〜、なかなかトゲのある言い方ですね(笑)
    子どもに冷たい小児科よりも産婦人科医の子どもにデレデレのおじいちゃんの方が可愛いです😊
    体重管理も赤ちゃんのためですもんね!

• 5月30日
ちょこ

なんだかツンデレみたいでかわいい🤣
自分がきつく言われたら凹むだろうけど、赤ちゃん思いだってことがわかると許せちゃいますね。笑