※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

口唇裂の手術を終え、退院した女性が家族の支えに感謝しています。手術跡も綺麗で、次の手術は小学生になってからと伝えています。

ついに口唇裂の手術が終わり、退院できました☀️
入院中いろいろあってもう疲れました🥲🥲🥲
やっと家に帰って自分ちのベッドで休めてほんとに最高です🥲
手術跡もめちゃめちゃ綺麗でいい先生にしてもらえたなあと感動です🥹🥹🥹
鼻も口も今のところそこまで左右差気にならないかなあと思います🥹
手術に耐えてくれた次女、ママが居ない中10日間頑張った長女、仕事、家事、イヤイヤ期長女の相手、面会に来てくれたパパ、家族みーーーんなで頑張りました😭

口唇口蓋裂ではなく口唇顎裂なので、次の手術は小学生になってから…
治療完了までまだまだ長いですがまた家族みんなで頑張ります🔥🔥🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなに綺麗になっててすごいですね!!
頑張ってください🥺

• ル

ありがとうございます❣️
    予想以上に綺麗で最高です🥹
    まだまだ頑張ります❣️

• 5月30日
むぅ

おつかれさまでした!
こんなにきれいに治るんですね😳🩷
ゆっくり休んでください😌

• ル

私もこんなに綺麗になるとは予想外でした🥹先生に感謝です🥹🫶
    今日は早く寝ます😴♥️

• 5月30日
なのん

娘さんもお母さんもご家族みなさんも大変でしたね💦お疲れ様です💦

手術後こんなに目立たないんですね!綺麗で驚きました❕

• ル

こんなに綺麗になるとは私もびっくりです!最高の先生です❣️

• 5月30日
のぞむ

わたしも口唇口蓋裂でした。
何回も東京の昭和大学病院に通い、手術してましたが、親が綺麗になるからね、治すんだよといつも懸命に私に言い聞かせていたので、入院は不思議と嫌じゃありませんでした。逆に東京に結構行けたので楽しんでました。高校生まで親は何回も手術を受けさせてくれ、そこから間が空き、最後27歳に自分で病院の予約取って、手術しました。すると今は口蓋裂と分からないくらいきれいに治っています。高校生までの手術でも充分綺麗に治ったのですが、最後にもう少し完璧にしたいなと思い、東京総合病院の今は辞めたかもですが、保坂先生にやってもらい、本当に綺麗になりました。親にはすごく感謝してます。今の技術だと綺麗に治ると思います。

• のぞむ

のぞむ

娘さん1回の手術で綺麗になりましたね!本当に良い先生に出会ったのではないかと思います。

• 5月30日
  • ル

ご自身の実体験を聞かせて頂きありがとうございます🥲
    私も本人には隠さず早めのうちから伝え続けて思春期にもコンプレックスを持たないように気持ちを整えてあげようと思っています🥲
    大変ですが何度も修正かけるとより綺麗になるんですね🥹✨
    私も本人が納得いくまで綺麗にさせてあげたいと思います❕
    私は名古屋なので東京は少し遠いですが、必要となった時には東京まで足を運ぼうと思います!
    担当してくれた形成外科の先生はまだすごい若いですが経験が多く、ほぼ専門医のようです!どの病院にするか迷いましたがここにしてよかったです🌟

• 5月30日
  • のぞむ

のぞむ

良いお母さんですね。😉💕
    とにかく納得するまで、治してあげると良いと思います。うちは父が写真の撮り方が上手く、可愛く撮れてる写真が多くコンプレックス、あまり持たずに育ちました。学生時代とかは鼻と口完璧だったらなーとか思いましたが、親や先生に可愛いんだから自信持ちなと言われていたので、すこし思ったくらいでした。
    親が必死に治してくれたなぁと思ったら感謝しかないです。親の気持ちは子に伝わっています。
    名古屋なんですね、確かに東京は遠いですね💦💦わたしは茨城でした。ある日は鈍行列車で3時間くらいかけて行ったり、高速バスで2時間くらいで行ったり、父の車で行ったり東京に行くときは遠足のようでした。
    若くて良い先生に出会ったのですね。傷跡すごく綺麗ですし、この病院を信頼して名古屋の病院で良いのではないかと思います。

• 5月30日
  • ル

コンプレックスあまりなく育たれたのほんとすごい🥲やっぱりそれも小さい頃から身体も心もケアしてくれた親御さんのおかげですね✨
    遠い場所でも面倒くさがらずに何度も一緒に通ってくれる親御さん素敵すぎます😭😭わたしもそういう親になれるよう頑張ります!!🔥
    入院中も会議で遅くなっても毎日様子を見に来てくれたり、先生の公式LINEで勤務時間外も経過を見てくれたり情報くれたりで本当に患者思いの先生です🥲🥲

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

すごく綺麗になってますね!!
今の医療や医師の腕って素晴らしいですね。

• ル

本当に、先生には感謝しています🥲信じて良かったです❕

• 5月30日
はじめてのママリ

知識がなかったので、ここまで綺麗になるとはびっくりしました!!!

みなさんお疲れ様です😭🤍

• ル

私ももっと不自然な感じなのかなあと思ってましたが、こんなに綺麗にしてくれました🥹
    あんまり違和感もない気がします!(親バカ)😂

• 5月30日