※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

クレジットカードの不正利用について、引き落としがあり生活が困難です。調査には2~3週間かかると書かれていますが、引き落としされたお金は戻るのでしょうか。

クレカで不正利用された方いますでしょうか?
引き落としもされて生活ができません
調査するにしろ2週間~3週間かかるとかいてあります
引き落としされてた場合お金は帰ってくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調査されて1ヶ月ぐらいかかりましたが不正利用の分のお金は返ってきましたよ!🙋

• はじめてのママ

はじめてのママ

1ヶ月もかかるんですか😢

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合すぐに気づいて電話しましたが、今不正利用の問い合わせなどが多いから少し時間かかります〜って言われてそのぐらいかかりました😂
    その後カード番号変更した方がいいと案内され再発行して暗証番号も全部変えました🤙

• 5月29日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

それはカード会社の方に言われた感じですか?番号変更など、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調査結果の電話がコールセンターから来た時に言われました!結局どこで情報が漏れたかわからず心当たりも全然なかったのでカード番号も同じ暗証番号も同じだとまたあってもおかしくないと言われ確かにと思って再発行してもらいました🙏

• 5月29日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

旦那が、今年の2月にカード会社から不正利用されてる疑いがあると連絡きて、カード番号変えました。どういう不正利用か詳細は分かりませんが、請求されなかったです☺️

あと、私が昔海外のサイトで買い物して、一つは届いたけど、もう一つは届かなくて、カード会社に連絡して、調査してもらい、一旦引き落としされましたが、返金してくれました☺️

だから、不正利用だと証明すれば、返金はされると思います🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

引き落としされる前なら止めることできたんですけど、引き落としされちゃったので😭

• 5月29日