※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目について悩んでます。わたしは30代半ばで、夫は一回り上です。第一…

2人目について悩んでます。

わたしは30代半ばで、夫は一回り上です。
第一子を妊娠した時からこれが最後の妊娠、うちは一人っ子と決めて過ごしてきました。

ですが出産後に色々と考えてしまい、、私たち両親が死んだらこの子は1人になってしまうんじゃないかとか、Xで下の子が生まれてから上の子が本当に幸せそうという投稿を見てやっぱり兄弟がいた方がいいのかと思ったり。

第一子にお金も愛情も全て注いでいけたらそれでいいじゃないか、という思いはもちろんあります。

30代半ば、まだ頑張れば産めるとも思います。ただ夫の年齢を考えるとやはりキツイような気もします。

どう思われますか?同じような年の差で結婚された方がいればご意見お伺いしたいです。

コメント

マリ

うちではなく仲良いママ友宅ですが同じように10歳差の旦那さんです。
同じように(私も)35で妊娠、36で第一子を産み、ママ友さんは2人目を考えて37頃から妊活を再開してましたが未だ授からず…です💦
未だにゆるく妊活してるようですがご主人の年齢を考えるともう諦めモードなんじゃないかな、と😅

経済的には問題なさそうですが、老後を考えると一人なんだろうな、と思います😊
最近ご家族で遊びましたがやはり旦那さんの疲れを感じましたし…他人のご家庭なのであまり詮索はしてないですが💦年齢は第一子から計算して頂ければわかるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちの夫も疲れや体力の低下はひしひしと感じます。妊娠出産したとしてもその後が大変ですよね...

• 22分前
ママリ

夫が10歳上です

現在私は26.夫が36なのですが、2人目を望んでいますが
授かれなくても40を超えたら妊活は終了する予定で考えています。(妊活はまだ開始していませんが、夫の年齢的に授かれるのかなあと不安です)

やはり、障害のリスクが上がるので…
上の子に負担をかけたくない。
妊娠中の検査で全ての障害が分かるわけではない。
障害児だとして、育てられるか不安というのが大きいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだい児になる可能性が高くなるってことですもんね😢そう考えたら1人が可哀想とは一概に言えないのかもですね...

• 20分前