コメント

いくみ
恵まれてるからって疲れちゃいけないわけではないと思います😊
それだけ頑張ってらっしゃる証拠だと思います(*^^*)
どうしても気になるのであれば、甘いものを食べないようにすると良いと思います😊(*^^*)
甘いものは、そのときだけ多幸感を得られるけれども、疲れを誘発する回路みたいなのがあって、それが作用してしまうので疲れやすくなるんだそうです。

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?!😭
沢山がんばってますね。
しんどい瞬間があるんですよね。
まだまだ産後4ヶ月です。体も戻ってないから疲れちゃうし、ホルモンバランスの影響で不安定にもなりますよ。
赤ちゃんのお世話大事だし精一杯になると思いますが、れいさん自身のことも大事にしてあげてくださいね!
ご飯を食べる!合間で寝る!私は家事は優先順位考えて必要最低限でした!
平日はワンオペですか?誰か大人と話すだけでも気分が変わったりするので外にでも行けたらいいのかな。それすらしんどいってなるかもしれないですが😭
-
れい
ありがとうございます。
優しいコメントに涙が止まりません。
平日はいつもワンオペです。
一応、よく赤ちゃんでも遊べる施設に行ってるのですが
職員さんとかには平気な顔しちゃうんですよね😌💦
他人に弱音を吐くのが苦手みたいで。
溜め込むのも良くないのですが💦
忙しいとご飯抜きがちなので、頑張って食べてみる所から始めようと思います!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
平日月曜日から金曜日まで長いですよねー💔
誰にでも何でも話せる訳じゃないですもんね😥職員さんや他のママさんで話しやすい人と出会えるといいですね!
私も日中大したもの食べれてないので人様のこと言える立場じゃないのですが😅体が資本って言うので食べましょ!- 22時間前
-
れい
ここで聞いてくれる人がいることが救いだなって感じました✨
面と向かって話すのは時間がかかりそうですが、頑張ってみたいと思います‼️
はい!ちゃんと食べること意識してみます!- 4時間前

k
大丈夫ですか?😣
恵まれた環境だから弱音はいたらいけないなんてことないですよ!
あと、頑張り過ぎてないですか?💦
家事しっかりやらなきゃとか子供としっかり遊んであげなきゃとか…
うちの子も割と夜寝てくれたしあまり泣かない楽な子だったし夫も休みの日は手伝ってくれてました!
でも、いかに家事を手抜きするかとかいつ息抜きしようとかそんなことばかり考えてましたよ😂こんなダメ母なのに、あー!自分頑張ってる!って思ってました!笑
毎日毎日子供のお世話したり家事したり、十分頑張ってるんだからそりゃ疲れますよ😭!!
手抜きできるところはしたり、旦那さんが休みの日は1人時間をもらったり、もっと自分を労ってあげてください☺️✨
-
れい
ありがとうございます。
頑張りすぎなんですかね?
完璧主義な部分があるので、どう肩の力を抜いていいのかがわからないのかも知れません💦
1人時間。
4ヶ月間一回もないなぁ…。
ちょっと旦那に相談して作ってみたいと思います。- 23時間前
-
k
そうなんですね💦きっと頑張り過ぎちゃったのかもしれません…!
疲れたーって今ここで吐き出せて良かったです☺️
あー、なんか今日疲れたなって日は思い切って掃除辞めてご飯も惣菜やレトルトにしてみたりするとか…😊子供のことは、お腹すかせてなくてオムツ変えていれば大丈夫!と思って一緒にゴロゴロしたりお昼寝したり自分の好きなテレビや音楽聴いてみたりしてください☺️
なんだか罪悪感感じたりしたら、常に手抜きすること考えてゴロゴロしてる人もいるんだよなー(私です😂)って思い出してください!笑
私は元々1人大好き人間なので、授乳間隔が定まった頃から夫に預けて1時間だけとかでも、1人で買い物に行ったりする時間もらってました💦そのほうが、子供といるときに笑顔で接することができる気がしたので✨私の場合は、離れる時間も大事でした😊- 21時間前
-
れい
吐き出せてホントに良かったです。
コメントで元気づけてくれてありがとうございます😭
手抜き頑張ります!
1人時間作って、息子の前でもっと笑顔で居られるように頑張ります💪- 4時間前
れい
ありがとうございます。
コメント見てまた涙が出てしまいました。
頑張ってる証拠と言われ、少し安心しました。
そっか、私ちゃんとママやれてるんだなって…。
糖分…今日、ストレスには甘いものって思ってドーナツ食べちゃいました笑
控えてみます!!