※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

偏食で大食いの5歳と3歳の娘について悩んでいます。特に野菜を食べずに炭水化物や肉ばかりおかわりし、体重が増えてしまうことにイライラしています。子どもたちが自分で食べ物を買えるようになったら太るのではと心配です。

偏食なくせに大食感な長女にイライラします…

偏食でぽっちゃりめなお子さんいますか?

117センチ22キロの大きめな5歳がおります…

偏食なのに体はでかいので足りない足りないと…
野菜系のおかずや出したものをちゃんと食べないのに、米だのパスタだの肉系おかずだのばっかりおかわりしたがります。。

だから横にデカくなるし、与えちゃダメですよね…😭

3歳の次女も大食感で、あれこれ食事をダラダラとおかわりしたがり、やはり太るしなかなか食事の時間が終わらないことにイライラしてしまいます…😭

周りの人がびっくりするくらい2人とも食に対してがめつく、その上ぽっちゃりで…
今は私が肥満にならないように調整してますが、正直自分で勝手に食べ物買えるようになったらこの子たちデブになるのでは…?と心配になります😟悲

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食なのにじゃなくて、偏食だからですよね、、おやつはなしにしてますか?