※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
ココロ・悩み

年長の娘が友達と遊ぶ際、仲間外れにされてしまい、帰りたいと言い出しました。このような状況について悩んでいます。

年長さんのお友達のことで…
お友達と約束して公園で遊びに行ったらもう一人の子もたまたま来てて。
そしたらその子とお友達が2人で遊び始めました。
そこに娘が近づくとついてこないで。と小声で言って違う場所に行っちゃう感じでした。
二人の親は話に夢中で私だけその事に気づいて😅
娘はしばらく一人で遊んでましたが(そのせいのかわかりませんが)なんか気持ち悪い、帰りたいと言い出して早めに帰りました。
そのお友達、この前もうちの家に遊びに来た時にうちの娘に来ないで。と仲間外れにして😅なかなか気が強くて💦
年長さんというか女の子あるあるだしそういうのも経験かなとは思いますがなんかモヤモヤしちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないですねー!

親なら注意しますね!

かかわらないですー!
優しくなったら関わります!

• ますみ

ますみ

実はその後お母さんから心配の連絡が来たのでやんわり伝えたらその子が全然違う言い訳したようで。最終的にうちの子が仲間外れの勘違いしちゃったみたいな解釈になって😅意地悪な子って賢いですね…。
    ちょっと関わるの減らそうかなと思いました。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間に外した時点で距離置きました!
    その場で注意しない人たくさんいます!
    親がルール守らないだらしないので子供にもてきとうかもです!

• 5月29日