※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ卒業後、お尻拭きをいつまで使うべきでしょうか。固いトイレットペーパーでは拭きにくいと感じています。

トイトレ卒業とともにお尻拭きも卒業でしょうか?
たまに便座でうんちすることができるのですが固いトイレットペーパーだと拭きにくくて結局お尻拭き使っちゃいます。お尻拭きっていつまで使われるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳児ですが、自宅では流せるお尻拭きをまだ使ってます💦自分でトイレットペーパーでふく練習をしてますが、拭き残しが気になるので仕上げでまだ使ってます!

はる

手口拭きとかおしぼり代わりにおしりふき今でも使ってます😂
💩用にはトイレに流せるおしりふき使ってました。

姉妹のまま

長女がトイトレ卒業後、次女が産まれる前も手拭き用や掃除用としてお尻拭き買っていました!

S

上の子は5歳になったら自分でおしりふく!と約束してたので、4歳のうちはトイレでうんちしたら、「うんち出たー」と呼ばれて拭いてあげていて、その時は流せるおしりふき使ってました💡

自分でおしりふきで拭くのは違うかなと、5歳になってからはトイレットペーパーで拭かせてますが🫣