※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生と1歳の赤ちゃんを育てる中で、時間に追われていると感じています。もっと余裕を持って子供と接したいのですが、これが一般的な生活でしょうか。

小学生のお子さんをお持ちの方
まじで時間なくないですか?
育休中なので偉そうな事言えないですが
友達と遊んで帰ってきて17時過ぎ
1歳の赤ちゃんもいるので
ワンオペでお風呂に入れて18時
さっと下ごしらえした料理をして18時半過ぎにご飯

そこからダラダラ遅い子と赤ちゃん離乳食で19時過ぎに食べ終わり
テレビ30分かゲーム30分したら20時
明日の支度と宿題歯磨きなどで20時半すぎて
寝るのが21時ちょっとすぎ

こんなものですか??
ワンオペの赤ちゃん連れってこともありますが
時間に追われすぎて
子供とコミュニケーションも慌ただしくすぎて
なんか常に早く寝かせないとみたいな
急いでるんですけど

翌日は私は5時
子供は6:30には起床なので

こんなものですか?
もっと余裕を持ってゆっくり接して過ごしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子小学生、下の子年中ですがほぼ同じようなタイムスケジュールです。余裕ないです😂

ゆう

フルタイムワンオペで基本学童から18時過ぎに帰宅ですが、仕事休みで学童行かない日は、まず帰ってきたら宿題や明日の準備をしてからでないと遊びに行ってはいけないことにしてます。
うちの地域は帰宅の音楽が16:30に流れるので16:30になったら帰ってくることになってます。
帰宅したらお風呂直行で、その後は18時まで子供達は自由時間、18時から食事、食べ終わってから20時に寝るまではまた自由時間です。
赤ちゃんいるといないでは全然ちがうと思うので参考になるか分かりませんが💦

みるく

こんなもんですね!
忙しいです!
金曜日だけ心に余裕ありますね😊

はじめてのママリ🔰

本当に我々の世代よりすごく忙しいですよね!宿題も多いし、習い事がある日は本当にカツカツです😱正社員から6月からパートにしましたもん💦