実母がネガティブな言葉をかけてきて困っています。妊娠中の私に協力的ではなく、義父母のサポートがありがたいです。実母の意図がわからず悩んでいます。
実母なのですが、私にネガティブな事ばかり言ってきます。今日は妊婦健診なので娘を預けに1週間ぶりに実家に行きました。
そこでこの1週間の間で起きた事を話し、娘が旦那の実家にお泊まりができたこと。義母が娘を歯医者に連れていってくれたことを話しました。
すると、「あんまり距離が近いと良くない。今後大変になる。程々にしときなさい。」と悪い事ばかり言ってきました。
距離感の事は私も娘を産んですぐ色々経験し、義父母とも沢山ぶつかり、それで今やっと関係修復し、前向きに頑張ろうとしてたところでした。
義父母に対してのヤキモチや嫉妬心から意地悪ばかり言ってくるんだろうと思ってましたが、だからといって実母は全く協力的ではありません。
何か頼み事をしようとしたら、毎回体調が悪い。忙しい。自分で色々しなさい。と。
妊婦の私に気遣いも無く、毎日自分の事ばかりで頼み事もしなくなりました。
そうなると、私の手伝いをよくしてくれる義父母が本当にありがたくて、妊娠中の子育て追われる私に一人の時間を作ってくれたり、娘をよく可愛がってくれてお金も使ってくれます。
実母は、何がしたいのか分かりません。
人に頼るなという事でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント

♡Mママ子♡
嫉妬というか、自分は義父母みたいに娘や孫の世話はしたくないんだと思います。でも義父母は色々してくれてみたいな話聞くと実母は何もしてくれないみたいに言われてる気持ちになるんじゃないですかね💦
悪く言えばひねくれてるというか。

はじめてのママリ🔰
わかります。わたしの実母も同じ感じで、嫉妬するのに、手伝いはしたがりません💦
うちは義理の母は車で一時間以上かかるので、あまり頼めないのですが💦
協力してくれないんだし、なに言われても気にしないでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
モヤ〜っとしますよね🙃
何もしないくせに根に持って、ネチネチ言ってきたり、嫌味ばっかり言ってきたり、、なのに何もしてくれない訳で😵
気にせずいきます✨️- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
もやっとしますね💦
今朝も長文のラインとか、嫌味とかひどいですね‥あまり言われれば私なら実母に頼んでも嫌そうにするじゃんとかなにもしてくれないじゃんとか言い返しちゃうかもです💦- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ひねくれてますよね。。
今朝も義父母に対する嫌味が長文LINEで来ました🙃