※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、子供がトイレで出ないと困っています。アドバイスをいただけますか。

トイトレについて🚽

未だトイトレ全然進んでおらず、トイレ以外でいきんでる時や食後とかにトイレに連れてってみるんですが「出ない」の一点張り…(半年近くそれが続いてます)
みんないつかできるよ〜って言ってくれるし、子供のタイミングや気持ちもあると思うけど、どうしたものかなと頭を抱えてます。
トイトレアドバイスあればください!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママり🔰

半年以上トイトレ成功しませんでした…。ですが、覚悟を決めてオムツを外しパンツのみで垂れ流しにしたら、おもらしした事がショックだったみたいですぐにトイレ覚えてくれました😄

• だんご

だんご

回答いただきありがとうございます!!
    一度、
    普通のパンツ→オムツ→ズボン
    で履かせてみたことがあって、その時は全然ケロッといつもと変わらず濡れた事も言わないしって感じだったんですが
    オムツ抜きでパンツ&ズボンでやった方がいいもんですかね😭

• 5月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね!
    夏だったので下はパンツのみでした!
    オムツ履かないほうがダラダラ〜ってもれるので、本人もわかりやすいかもですね😄

• 5月29日
ママリ

うちも2歳9ヶ月でトイトレ進んでません
勝手にするようになるかと放っていたら、自分からトイレ!とお股を押さえてたので行ったらおしっこでてました!

その日から子供から言ってくれるようになり今は頑張ってトイトレ始めてます😂

• だんご

だんご

回答いただきありがとうございます!

うちはまだ子供の方から言う事もなく、こちらからアプローチかけてるのでまだまだ道のり長そうです😭
    オム卒するまで、お互い頑張りましょう🤝

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

トイレは好きだけど、出すタイミングが合わずでしたが、4月からおしっこ出たらパンツ履けるよと、パンツを見せるとやる気スイッチ入ったようでトイレで出るようになり、ここ最近誘ったタイミングや尿意伝えること増えてきて漏らすこともほとんどなくなりました。

• だんご

だんご

回答いただきありがとうございます!
    うちの子もトイレ自体は好きなんですけど、いざ座らせると笑顔でデナーイの繰り返しで😭
    パンツも買ってチラつかせてるんですけど、やる気スイッチ入らずでまいっております…

• 5月29日