一歳半がご飯が食べなくて困ります。そういう時期?それとも工夫すればい…
一歳半がご飯が食べなくて困ります。そういう時期?それとも工夫すればいける?
基本おやつは与えてなく、小腹空いてそうな時は夕飯作り中だったら野菜あげるとかしていてお菓子は食べてません。
小腹好きすぎてって時は早めの夕飯と思って食べさせたりしますが、そういう時以外の食べなさに悩んでます。
特に夕飯が全然食べてないよね?ってくらい食べないです。
やはりプレートに盛るのが良くないんですかね?
少しずつ出しても食べなかったらと思うと怖くて、プレートに持って食べれるのは食べて!って気持ちになっちゃいます。
あとはデザートも食事と一緒がいいですか?一緒に持ってる時もありましたが最近は大人と一緒に食後に出してるので、食べなくてもデザートあるしと思われてるのかな〜と思って😂
何よりも問題だなと思いますが、パパが寝るまで何かしら食べてる人でそれを娘も見ると欲しがって食べるっていうのがあるので何回も「見えないように食べて」「今日は夕飯全然食べなかったから欲しがっても与えないで」と言ってますがグズられるとすーぐあげて、旦那も「ご飯食べない原因だよね…」って。だからやめてと言ってるじゃん💢って感じです。
改善する部分もわかってますが、一歳半が食べないのは他にも工夫できることとかありますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント