※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく無駄遣いしてるなーって思うママさん、自分でもまわりにでもいま…

すごく無駄遣いしてるなーって思うママさん、自分でもまわりにでもいますか?
近所で同じ園に通う子のママさんが、すぐ買うけどすぐ使わなくなる、みたいな人です😇
ヒップシート、グスケット、どちらも購入したけど使ってるのを見たのはどちらも一度だけ、レインコートも帽子も日傘もハンディファンも、ちょっと変なデザインの服も(笑)
自慢のように見せて話題にしたかと思ったら、それっきり🙄
「ドンキですごく大きいプール買ったの♪今年はこれでプールする〜」と言ってましたが、未だにそのプールは見たことありません💧

性格的にも家の中めちゃ散らかってそうな人です🤣物で溢れてるんだろうなと。

コメント

ままり

うちの旦那がそのタイプです😂

最近だと、家庭菜園にあこがれて、でも虫嫌だからと大きな水耕栽培用の装置(自動給水)やビニールハウスや光装置やら買っておいて、ずっとなんも育ててないです…。もはやオブジェです…。
その前はキャンプに憧れてキャンプ道具買ってましたが、一度もキャンプ行ってないです…。

出かけると誰にあげるか決めずにお土産もいろいろ買います。で、誰にもあげないまま10年以上経ってるものもたくさんあります。人にあげるものだからと使うのも捨てるのもNGだから困ります…。

貰い物の箱とかも残すし、物で溢れます😭😭
せめて1回でよいから使って…

ママリ

無駄遣いしています😭
というか時間がなくて計画的に買い物ができないだけですが💦

まこ

私じゃないですが…
シール集めたりコンプするまでガチャガチャしたり安い服を大量に買ってたり😇
安物買いの銭失いとはこのことだなと見ていて思います😂

はじめてのママリ

無駄遣いしてます… 私はものは買わないけどゲーセンとか遊ぶ時間そのものにお金の使ってます💦

はじめてのママリ🔰

私は買ったら満足するタイプなので家に眠ってるものが沢山あります…✋
押し入れ掃除したら宝物が出てくる感覚で楽しいです🤣

はじめてのママリ🔰

私がすぐ物買っちゃいます😂
買いたいだけなので買って一回使ったら満足して誰かにあげたりメルカリで売ったりしてます😂
なので家は意外とスッキリしてます😂