保育園の年中の子どもについて、先生に話を聞きたいが、フルタイム勤務のため、17時半に行くと他の子どもたちと一緒になってしまいます。4時に時間休を取って行くべきでしょうか。先生に迷惑をかけずに伝える方法はありますか。
保育園のことで質問です。
年中の子どものことで先生にお話を聞きたいのですが、フルタイムなので私がいくとなると17時半くらいになります。その時間は居残り?の先生が数名で年少〜年長まで一つの部屋に集められています。
時間をとってもらってお話しするとしたら、時間休をとって4時とかにいくべきなのでしょうか?どう言えば先生に迷惑がかからずに済みますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
事前にアポ取って、面談の時間取ってもらうのが1番だと思います💡
時間は先生と調節し合う感じで!
はじめてのママリ🔰
そのつもりです!!私の仕事の都合で言えばいつでもやってくれそうなのですが、実際保育園の先生たちからすると早くきて欲しいのかな、、?と思いまして、、
ママリ
1番はやはりお昼寝時間帯が私がいた園では有難かったです💡
夕方だとパートの先生帰っちゃうし、お迎え多い、お迎えのタイミングで先生がほかの親御さんに呼ばれてしまうとかあったので💦