※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝ぐずりがひどく、イライラしながらも息子を抱っこするのが辛いです。慣れるものなのでしょうか。

寝ぐずりが酷く、仕方ないと分かっているのにイライラして
ギャン泣きしてるのを放置して眺めたり家事したりして、涙流して泣いてる息子を見て一緒に泣いて抱っこするのを毎日してしんどいです🥲
めちゃくちゃ可愛くて大切なのに泣き声や暴れるのに耐えれなくてずっとあやしていられない自分が嫌です……
慣れていくものですか?

コメント

mama

ずっと泣かれちゃうと気が滅入りますよね💦ある程度泣かせちゃって疲れさせてもいいと思います😌
私も今3人目の子が生後3ヶ月です!
泣いてて抱っこしてもずっとグズる時は下におろして、そんなに怒るの〜?何を訴ったえてるのー?泣き顔も可愛いね〜といいながら眺めてたり🤭家事しながらもーちょいまっててねーと話し掛けながら泣かせて待っててもらってます😌
泣き声だけ聞いてるとイライラしちゃってくると思うのでたまに泣き声に集中せず泣いてる顔をじーっと見つめて見て下さい可愛いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母がまさにそうです!
    なんでそんなに寛大なんだろう…経験の差なのか…とみてます笑
    そうですね🥲泣き声だけにとらわれないようにしたいです🥹
    泣き疲れて寝てくれることも多いです😭

• 5月29日
  • mama

mama

私は1人目の時は今思えば1番手がかからなかったしお腹空いた時だけ泣く子でお利口さんだったのに初めての育児で何故か毎日いっぱいいっぱいで泣きながら育児してました💦
    どの母親も最初はそうだと思います🥹
    大丈夫ですよ😌子が成長するのと一緒に母親も成長しますから☺️✨慣れていきます!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳なんだか涙いっぱい出ますよね🥺こんなに泣く日々初めてって思います笑
    こんなんで2人目欲しいとか思っちゃいけないかなとか自信なくしてました🥲
    そう言って貰えて安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月29日
🍀

泣き声を聞くだけで、心がハラハラして落ち着かなくなりますよね😭💦

赤ちゃんがグッスリ寝てても、また次いつ泣き出すかな…と爆弾が破裂するのをドキドキしながら待つように心安らぐ暇がない気持ちになっていたことを思い出します…

私は片耳でワイヤレスイヤホンで好きな音楽を聴いたり、YouTubeを流して、泣き声を聞き過ぎないようにしました😂✨
音楽を聴きながら育児していると急に毎日がドラマチックに感じられてオススメです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜〜そうなんです😭😭
    また起きたらあの寝かしつけが、、と思うと心休まらず🥲でも部屋はどんどん汚くてやることやりたい気持ちもあって🥲
    なるほど!!片耳だけ元々音に敏感なので、耳栓はしてました笑
    抱っこしてあやすんですが、暴れがすごすぎて🤯早く落ち着かせる方法を、習得出来たらいいなぁ🥲と思います、、

• 5月29日
  • 🍀

🍀

大変な時期だから家事も無理せず!と周りから言われても、部屋が汚いと落ち着かないんです〜ってタイプだったので、私も子どもの対応と家事とで疲弊してました😂💦笑

元気なベイビーちゃんなんですね✨笑
    家の中で泣き声聞き続けるのもしんどいので、抱っこ紐に入れて近所散歩したりしてましたね〜🥹
    支援センターに連れてって、知らない人の声を聞かせると赤ちゃんも緊張していい子になったり…笑
    何かママと赤ちゃんと2人に合う良い方法が見つかるといいですね🙏✨💕

• 6時間前
むぅ

泣き声ずっと聞いてるのつらいですよね😢
ちょっとぐらい放置しても大丈夫だといいますが、それはそれで心苦しいし止まらない泣き声にイライラしてしまうのもわかります💦

もう少しすると朝と昼の区別ができてきて、日中も起きている時間が長くなってきたり、あーあーおしゃべりしたり、ニコニコ笑うようになったりするので、大変さはあるかと思いますが、癒しの部分も増えてくると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいです😭😭
    放置してる間も落ち着かなくてドキドキしちゃいます😇

最近笑うこと増えました!!
    でもまだ泣いてるか寝てるかの方が断然多いので、ご機嫌な息子と戯れる日々を楽しみにしたいと思います🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
  • むぅ

むぅ

そうなんですよね。
    放置して泣き止んだり落ち着けばいいですけど、赤ちゃんもこっちも状況は変わらずなにも気が楽になるわけでもないんですよね😂

赤ちゃんの成長って本当あっというまで、気づいたら半年、1歳になります😳しんどいといつまで続くんだろうと思っちゃいますが、今だけだと思って、お互い日々ほどほでにがんばりましょっ
    歯がなくてかわいい泣き顔も動画に撮るとかわいいなーと思いますよ💕

• 5月29日