※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチが子供の話ばかりで疲れ、最近は誘いを断る方法に悩んでいます。

子供を通じて仲良くなったママ友。
ランチにも行くくらいだったけど、
もともと友達だった訳じゃないしやっぱり会話の内容は子供のことばっかりで…
〇〇くんはどうのこうの〜だったり、
〇〇ちゃんママは〜、
って噂話?悪口?しかなくて。
それが私も、多分ママ友も良くないと思ってか、もう2年ほどランチの約束はお互いしてない。
でも関係が悪くなったわけじゃなくて、学校で会えば軽く立ち話はするしこのくらいの距離感で本当よかったんだと思う。

もうママ友のランチはこりごりや💦
それでも他のママ友にもランチ誘われるけどどう断ったらいいか悩みます。
仕事の都合、忙しい、と言ってきましたがそろそろネタが尽きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰ゆきり

良いと思います✨
ちゃんと自然に距離が取れて素晴らしいと思います。私は相手がなかなか気づいてくれなくて、嫌ですアピールをするしかなかったので💦
仕事を理由に断るのが一番無難で賢いし、忙しい人なんだとそのうち諦めてくれると思いますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、相手も同じ感覚の人だったみたいで本当よかったです😭
    確かに仕事を理由にするのが無難でいいですかね💦
    ありがとうございます💦😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰ゆきり

はじめてのママリ🔰ゆきり

私も「ごめん、仕事!」で何度も断られたことありますが、なんか今はご縁を感じなくて誘うのやめました。本当に仕事かもしれないしそうじゃないかもしれませんが、いつどこでご縁があるかもわからないし、その辺はグレーで良いと思います🤗

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰ゆきりさんのように仕事を理由に何度か断られたら、それ以上の関係は求めようと思わなくなりますよね。ママ友は浅くがいいのでこれからもグレーな感じでやっていきます!
    アドバイスありがとうございました😭✨

• 6時間前