※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の日に何かしますか?産後初めての母の日は何もありませんでした😥いつから母の日父の日の行事を始めましたか?

父の日に何かしますか?産後初めての母の日は何もありませんでした😥
いつから母の日父の日の行事を始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が自分でするようになってからです!
私は旦那の母ではないし、旦那は私の父でもないし、夫婦間ではしてないです☺️

はじめてのママリ🔰

今年は上の子が大人のように会話出来るようになったので旦那の父としてのモチベーションを上げるために子どもと相談して何かあげようかなと思ってます(今のところパパの絵を描いてもらおうと思います😂)
去年までは何もしてないです😊

初めてのママリ

子どもが3歳10ヶ月くらいの父の日にパパの絵を描くように促してパパにあげたのが初めての父の日です。それだけ。ご馳走作ったりケーキ買ったりとかはしないです。母の日は家事しなくてすむように外食しよっか?って旦那が言ってくるくらい。
最近子どもがクッキー作るって度々言うので今年はクッキー焼いて絵を描かせてそれをあげよっかなぁって思ってます。

ままり

旦那は「俺のお母さんじゃないから」という理由で母の日してくれたことないので、私も父の日は何もしません😇