私の考えがおかしいですかね…先日、母の初盆がありました。夫は仕事で欠…
私の考えがおかしいですかね…
先日、母の初盆がありました。夫は仕事で欠席しました。
仕事だから仕方がないとして、初盆に行けなくてごめんとか一言ないのかなと思ってしまいました。初盆をそこまで重要に思ってない感じの発言もあり、「初盆行けなかったから、別日で父に挨拶に行く?」と聞いても「行きたかったら行ってもいいよ」と言われて悲しくなりました。今覚えば、四十九日も仕事で欠席だったけど、夫は何も言ってなかったのを思い出しました。
私の心が狭いだけですかね😢
- りえ(2歳8ヶ月)
Mamarin♪
実親じゃないとどうしても温度差あったり
亡くなったあとのこと(四十九日、新盆など)への考え方なんかもそれぞれなので
多少は仕方ないかな?とは思います💦
ママリ
一般的には参加するものだと思いますが、うちの旦那は父の四十九日にも新盆にも参加するどころか、同期とキャンプ行ってました!殺意でしかないですが、特に何も言わず、私の中では常識はずれの冷たい人認定です笑
なので、もしに両親がなくなったら同じことしようと思います!
はじめてのママリ
旦那さん…常識ないですよ。
常識ある人だったら、後日日程調整して休みの日に手を合わせにいきます。
菓子折りとお花持参で。
旦那さんからしたら義母ですよね💦
-
はじめてのママリ
ママリさんがお花あげていたら菓子折り小さいのでももってお邪魔しますよ。
- 7分前
べべ
義家族のことって、どうしても希薄になってしまう部分はあると思います。私もその1人なのですが⋯
でもさすがにお母様は祖父母よりも顔を合わせる機会も多かったでしょうし、旦那さんも良くしてもらったのではないかと思うと悲しい気持ちになりますね。。
行けない代わりに香典包むとか、言葉以外でも何かしら気にかけてくれる様子があれば少しは違うかもしれませんが🥲
はじめてのママリ🔰
義両親だから
自分のことじゃないしって感覚なのかなって思いました。
りえさんが悲しんでいたり
バタバタして大変そうなら
寄り添う気持ちと労いの言葉があっても
いいんじゃないかと思いました😣
私なら、あ、そちらの義両親のときも
そんな感じでいいんだね、了解🫡って感じです。笑
コメント