※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに関して、実母が鬱陶しいですたとえば実家に帰った時の食事で、1…

子育てに関して、実母が鬱陶しいです

たとえば
実家に帰った時の食事で、1歳半の子どもが全然食べなくて、それを見た母が『食べるの嫌がる子供なんているんだね。あなたは何でも美味しく食べてたのに。』

また、散歩中手を繋ぐのを嫌がって走り出そうとする子どもを見て、『母親と手を繋ぐのを嫌がる子供なんているんだね。子どもはお母さん大好きなはずなのにな。』

そんな感じで何か、イラッとします。
お風呂で暴れたり、寝かしつけに時間がかかる様子とかも、いかに私が育てやすかったかを話されます。
あなたとは全然ちがうね、なんで?みたいな。
知るかって感じです。

しかも、母親は10代で私を産んでて、実際に育ててくれたのは祖父母なので大変なことを知らないだけだと思います。
母親の手料理なんて何一つ覚えてない位に料理をしないくせに、私が子供に作る料理にいちいちダメ出ししてくるのも凄く腹立ちます。

距離置くべきですよね…

コメント

はじめてのママリ

思ってること直接全部伝えて、それで向こうが何も改めないようなら距離置きますね🤔