子供が生まれたら飼っている犬をゲージ生活させる方向にしようと旦那が…
子供が生まれたら飼っている犬をゲージ生活させる方向にしようと旦那が言ってます。(1歳のピンシャー)
私も、赤ちゃんのうちは怖いしそれでも良いかなと思ってます。どう思いますか。
散歩は朝晩、土日たまにドッグランに行ってます。
理由は、私たちが躾が下手なのか?私たち夫婦には噛みませんが子供にはめっちゃ噛みつこうとします。
怒っても私たちの見てない間に子供にいったりします。
上の子は大きいため、そこまで嫌がったりせず、痛いー!て逃げたり笑ったりしてます。
その度に怒ってゲージにいれたりと、頑張ってますが難しいです。それと、ピンシャーの抜け毛がとても針っぽい?足に刺さるような感じだからです。
私たちの家のリビングはベビーサークルを置ける大きさではないのと、うちの子はジャンプ力も凄く平気で飛びこめてしまうからです。
こんな感じで、夫婦で話し合った結果、赤ちゃんが1歳になるくらいまでは家の中ではゲージにいてもらおうとなりました。全く吠えない子なのでゲージにいても吠えることは無いのですが、世間的にはゲージの中で飼うことはやはり良くないと思われますか。
私たちは、それが動物虐待にあたるのならもう里親に出すしかないんではないかと話しています。
1階にある空き部屋ひとつを大きな犬部屋にしても良いかも?と話し合いましたが、一人ぼっちで誰の顔が見えない方が可哀想だねと、それならリビングにゲージある方が良いなという感じです。
子供ができた途端、犬をゲージなんて無責任な夫婦だと言われると思いますが、私たちの中ではやはり犬or赤ちゃんだと、赤ちゃん側を優先してしまう気持ちです。
ゲージ生活が客観的にヤバいのならもう犬を飼うことを諦めるつもりです。可哀想ということですもんね。
正直どう思われるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、文章見てる限りではいずれ噛み付くでしょうね😅
躾教室とかは?
今ケージに入れる頻度が少ないならストレスにはなるかなとは思うけど、そこら辺は性格にもよりますしね。
虐待とは思わないけど、無理そうなら里親もアリかとは思います😅
ママリ
私も犬を飼っていますが、ゲージは可哀想だと思ってしまいます。
ゲージしか感がていないのであれば里親でもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ゲージは辞めてあげてほしいです😭
1歳過ぎて、ゲージから出した時に、結局うまく行かない気がしますし、犬も賢いので赤ちゃん来てからゲージ生活になったこと認識できちゃうと思います…
ドッグトレーナーさんへの相談や、教室に行く予定はないですか?
お子さんの反応からワンちゃんは遊んでるつもりになってるのかな…
ワンちゃんも赤ちゃんもうまく共存できる環境づくりをされたほうが、今後のためかなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
ピンシャー可愛いですよねー🥰
躾をして一緒に暮らせるようにするのが1番だと思いますが
それまではケージ
又は口輪はどうでしょうか
ただジャンプが得意のようなので
赤ちゃんですと爪でも怪我してしまうので
注意は必要ですが。
コメント