幼稚園に通う子どもが風邪をひきやすく、親も体調を崩していることについて、他の保護者の状況を知りたいです。これは一般的なことなのでしょうか。
今年の4月から幼稚園、保育園、こども園に通っているお子様をおもちのママさんパパさんに聞きたいです。
入園してから毎日登園できていますか?園からの洗礼は受けましたか?💦
もう通いだして1ヶ月すぎましたが、今だにずっとうっすら風邪引いててなかなか治らないです😭
ほぼ毎日鼻水出てるし、咳もしてます…(それ以外は元気で食欲もあり熱はなし)
小児科で薬飲んで治ってきてもすぐ元に戻って鼻水ズルズルしてます…こんなもんでしょうか…
更にそれが大人の私たちにもうつり、入園してから私も体調が万全の日があまりないです…こんなもんなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ほぼ毎日登園出来てますが、同じくすぐ鼻水出てきます😥
4月から熱は1回だけ出ただけなので、呼び出しは0回で済んでますが、風邪で病院行ったのはもう3回くらいになります💦
ここ数日も熱は無いのに鼻水・鼻づまりで夜中泣いて起きてしまいます😭
私も息子から風邪を貰い、ずっと鼻水で悩んでいます😢

て
検索からきました。
私の上の子も4月からこども園へ通ってます。
2週間に1回は風邪をもらってきます。
しかも金曜日の夜に熱を出したり、鼻水咳が始まるので、土日どこか出かけたいけど、毎週どこにも行けず看病です。
そして毎回下の子に移ります。
なのでほぼ毎日2人の看病をしてる感じでヘトヘトです😅😅
しかも、鼻水もほぼ毎日出てる感じです。
治ったと思ったらまた2.3日経つと鼻水出してます🤧
私も最初の風邪は移って2週間くらい体調不良でした😱😱
ほんと、いつになったらこれが落ち着くのかなー。と辛いです。
辛いのは風邪引いてる子どもたちですが、、、泣
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!!熱出るの日曜日とか夜とか病院閉まってからなんですよね…なぜ!!
風邪って甘く見てたけど結構うつるししんどいですよね…私もまたうつったし熱は39度出たしまだ咳は出ます…😭🥹
いやほんとに…辛いのは子ども達もなんですけど…でも風邪うつって+看病と家事育児とお仕事あったら仕事のこともやってる私達ヤバすぎませんか🥲✌🏻
本当に毎日お疲れ様です…- 6月13日
はじめてのママリ🔰
風邪ってこんなに厄介なものなんですね🥲
うちは夜と朝方の咳でゲホゲホして起きちゃいます…💦
市販の薬じゃなかなか効かないので病院行ってるんですけど、行きすぎてもうまとめて薬欲しいくらいです😭
咳も鼻水も何もない状態が少ないです…
風邪お大事にしてくださいね🥲