※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが風邪をひきやすく、親も体調を崩していることについて、他の保護者の状況を知りたいです。これは一般的なことなのでしょうか。

今年の4月から幼稚園、保育園、こども園に通っているお子様をおもちのママさんパパさんに聞きたいです。

入園してから毎日登園できていますか?園からの洗礼は受けましたか?💦

もう通いだして1ヶ月すぎましたが、今だにずっとうっすら風邪引いててなかなか治らないです😭

ほぼ毎日鼻水出てるし、咳もしてます…(それ以外は元気で食欲もあり熱はなし)

小児科で薬飲んで治ってきてもすぐ元に戻って鼻水ズルズルしてます…こんなもんでしょうか…

更にそれが大人の私たちにもうつり、入園してから私も体調が万全の日があまりないです…こんなもんなんでしょうか…

コメント

エイリアン🔰

ほぼ毎日登園出来てますが、同じくすぐ鼻水出てきます😥
4月から熱は1回だけ出ただけなので、呼び出しは0回で済んでますが、風邪で病院行ったのはもう3回くらいになります💦
ここ数日も熱は無いのに鼻水・鼻づまりで夜中泣いて起きてしまいます😭
私も息子から風邪を貰い、ずっと鼻水で悩んでいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ってこんなに厄介なものなんですね🥲
    うちは夜と朝方の咳でゲホゲホして起きちゃいます…💦
    市販の薬じゃなかなか効かないので病院行ってるんですけど、行きすぎてもうまとめて薬欲しいくらいです😭
    咳も鼻水も何もない状態が少ないです…

風邪お大事にしてくださいね🥲

• 5月29日