※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛知県の名古屋バースクリニックで出生前診断受けられた方いますか?色々教えていただきたいです。よろしくお願いします

愛知県の名古屋バースクリニックで出生前診断受けられた方いますか?色々教えていただきたいです。
よろしくお願いします

コメント

shi-chan_dayo🧸🤎

はじめまして(*´˘`*)
先週まで妊娠悪阻で名古屋バースクリニックに入院しており、その際に11w0dでNIPTを受けました。
私でわかる範囲であれば何でもお答えいたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    こちらのクリニックではniptで陽性になった方のみ羊水検査やクアトロをうけられるんでしょうか?
    最初から羊水込みで受けられるかわかりますか?
    また、仮に陽性で堕胎する場合(不快な気持ちになったらすみません)こちらの病院で手術はできるんでしょう?

よろしくお願いいたします。🙇

• 5月29日
  • shi-chan_dayo🧸🤎

shi-chan_dayo🧸🤎

《出生前診断を希望される方へ》という資料をクリニックから頂いたので、そちらに書かれている範囲で回答させていただきますね(˶ˊᵕˋ˵)
    NIPTの陰陽に関わらず、羊水検査、クアトロテスト共に受けられます。
    NIPT、クアトロテスト、胎児スクリーニング検査(胎児ドック)、羊水検査のどれを受けるかはご自身で選択できます。
    ただ、NIPTの結果が判定保留もしくは陽性の場合は西部医療センターにて遺伝カウンセリングや追加の検査が必要です。

堕胎については断言はできないのですが、分娩予約の申し込み用紙記入に出産・堕胎の選択肢があったので堕胎も可能かと思います。曖昧で申し訳ございません(>_<)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    体調が悪い中返信していただき大変助かります🙇
    母子ともに安らかな出産になることをお祈りしています☺️
    本当にありがとうございました🙏

• 5月29日