※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学校の行事で他のママの仕事の話を聞くのが辛く、自分の忙しさを理解してもらえないことに悩んでいます。

参観日など学校の行事に行くと、知り合いのママがこらから仕事に行かなきゃ!とか、イベントのお知らせとかあるとこの日は仕事だから参加できません!アピールをしてる方がいます‥私も今仕事場が繁忙期で余裕がありません🥲なのに!他人のことを労わなきゃないのが辛いです😭
自分が!自分が!の話を聞くのが辛くなってきました‥お迎えで会わなきゃいいな〜とか思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

考え過ぎじゃないでしょうか😢

はる

アピールとかじゃなくて普通の会話だと思うのですが😖
「私も今繁忙期で忙しいんだよねー」で良くないですか?

みるく

私もすごく忙しいんだ〜とアピール返ししちゃうとか。

ママリ

アピールなんですかね?😅
その方も繁忙期で休んでなんかいられないのでは?この文を見る限りはあなたのほうが、ひどい人に見えます。私は忙しい他の人はアピールなのにって聞こえて。

ご自身も忙しいなら忙しいアピールされてはいかがですか?😅

はじめてのママリ🔰

べつに労う必要ないと思いますよ

ポケモン大好き倶楽部♡

アピールだと思われるんですね😭
私もよくこの日仕事だから参加できないやーとかこれから仕事行かなきゃ…とかママ友に言っちゃうことあるので気をつけます💦