※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親友と会わない決断をした女性が、出産後の価値観の変化や辛さについて悩んでいます。会うことを避ける方法を探しています。どうしたら良いでしょうか。

親友ともう一年も会ってないです
一人目が生まれた時に子供はいいよとアピールされました
その時はまだ色々会えたんですが、二人目ができて価値観が変わってきました
3人目も考えてると

私も結婚してますが、色々あって子供は産めません
子供産んで幸せそうなを見てると辛いのでもう会わないように決めました
それで、遠回しに会うの断ってました
それでも、分かってくれなくて出産後も家に行くと言ったけど多分理由つけて会いに行きません

分かってくれないなら、理由つけて会わないようにするしかないですよね?
いつまでも誘われるの辛いですがでもハッキリ言って喧嘩とかするのもめんどくさいです

どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手もなんで断られるのかわかってないし、避けられてていい気はしないと思うので理由言います。
私なら、言いますが、喧嘩しないように優しい言い方で、感情的にならないようにLINEで伝えます。

◯◯が悪いわけじゃないんだけど、
私、子供産めないのに◯◯が子供産んで幸せそうなの見るの辛くなっちゃったんだよね。
いつか、この気持ちが無くなった時に連絡するから待ってて欲しい。

と、もう2度と会わなくてもとりあえず待ってて欲しいと送ります、これで相手が感情的になってきたら連絡返しません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ送ってなんて返事がくるか分からないから怖いですね
    断り続けたら分かってくれますかね?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEだから、すぐに返事しなきゃいけない訳じゃないから勇気出してみた方が良いと私は思います😢

はじめてのママリさんが書いてある通り、相手も親友だと思っているから会いたいし、気を使わない相手だからこそ逆になんで避けるの??って怒らせちゃう可能性もありますよ、、。

だって、親友なのに。
    親友なのに理由も教えてくれずに断り続けられるなんて意味わかんないじゃないですか🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    私は他の友達の時誘っても誘っても断られたことあったけど怒りじゃなくて悲しいだけでしたね
    断り続けたら、誘わないと思うんですけどね

中々本当の理由は親友でもいえないでさよあ

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りじゃなく、悲しくなっちゃう人もいますよね。

言えないですか…、なかなか難しいですよね。言えないのであれば、断り続けて誘われなくなるまで待つしかないですね🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    ママリさんは誘いを断り続けても誘いますか?
    嫌なのかなと思いませんか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友なら誘い続けると思います。
    ただの友達なら誘い続けません。

親友なら、なにかあるなら言うし言われる関係だと思ってるからただ都合合わなかっただけかな〜って思います。
    普通に会いたいし。
    なにかあるなら聞きたいです。
    話してくれないなら、話せるようになるまで待って欲しいとか、話したくないけど会いたくないんだとかって何かしら言って欲しいです。
    なにを話されたとしても1番理解してあげたいと私は思います。
    それまで言われなきゃわからないです。

• 5月29日
ちゃん

親友なら正直に伝えるべきかなと私は思いました!それでも理解してもらえなくて喧嘩になってしまうようならそれまでの関係だったんだなって思って静かに離れます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れるなら喧嘩はしたくないですね
    別に嫌いで会いたいわけではないので
    何回も断ってるのになぜわからないんですかね?

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

不妊治療中だと伝えていたのに、妊娠発覚後マウントとられて私も親友と疎遠になりました。

こんな無神経な人多分正直に言っても伝わらないな、こっちの労力の無駄遣いだな、女の人は人生の段階によって付き合う人変わるっていうしこの子と縁がなくなったのも別に仕方ないことなんだな、誰も悪くないって割り切ることにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    ブロックとかしたんですか?

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

親友はママリさんが子供欲しいのに子供産めないという状況を知ってるんですか?それを知ってるなら、断り続けてば途中で察して向こうから疎遠になってくれると思います。
でも何も理由が分からなければ、私なら親友なら誘い続けますね。私は親友とはお互いなんでも言い合う関係なので。