※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の休みが多すぎてストレスです。会社がホワイトすぎて腹立ちます。4…

旦那の休みが多すぎてストレスです。会社がホワイトすぎて腹立ちます。
4月から部署異動(昇進)でもっと楽なところに異動になったらしく休みがもっとひどくなってきました。
まわりのママ友は旦那さんが家事や育児などよくしてくれるらしく、旦那の帰りが遅くて寂しい、単身赴任だから寂しいなど相談されるので、相談できません。

旦那は、今月はゴールデンウィークも重なり月の半分は休みでした。
そして、今日は半休をいきなり取りお昼に帰ってきました。眠たいから帰ってきたと言ってきました。
会社を舐めてるとしか思えない。
有給も半休も上司にメールで送信するだけなので簡単らしいです。なんでこんなやつが昇進するのか、世の中不公平すぎてむかつきます。

家では何もしてくれません。何もしないけどちょこまかリビングに来たり、キッチンに来たり、何回も洗面所に行ったりせわしなくてそれが目に入るのでイライラします。

飲みにも行かず毎日定時。
趣味があるわけでもなく休みの日はずっもゴロゴロ。一人で出ていってくれない。

世の中、旦那が不倫とか飲みに行ったりで帰りが遅いとか悩んでる人がいますが、うちの旦那はなぜ何もない?って思ってしまう。
帰りが遅いほうがどれだけ楽か。。
疲れて帰ってきたことなんて一度もない。

いっそのこと不倫してもらって帰り遅い方が断然いいと思ってしまいます。
それだけ目障りになってしまってます。

ずっと家におられると私の負担が増えるだけです。

毎日定時に帰ってくるので18時前には帰宅。
フレックス制で事前に連絡しなくてもよく、寝坊しても遅刻しても遅刻にならず焦らず会社に行く。

会社に対して緊張感もないので、好きなように毎日生活して夜更かししてます。

私に対して何も文句言わない、私に頼らない、自分のことは自分でしてくれる人ならマシです。
私の旦那はいちいち私を呼んであれこれ動かせます。そして文句も多い。
家事育児をしてくれる旦那さんが羨ましい。

これは贅沢な悩みなんでしょうか。
旦那の給料はそれなりにあります。けどそれが腹立ちます。なんでこんな楽なのにこんな給料もらってんの?って思ってしまって。それで生活させてもらってるんでしょって言われたらそうですが、自分の時間があまりにもなくてしんどいです。
こんな休みが多くてこの給料は不公平すぎると怒りがわいてしまいます。要領よくやってる旦那に怒りが湧くというか、人生挫折したことがない、バイトもしたことないやつが社会を舐めまくってるしか思えなくて。
一回時間給でバイトしてみろって言いたい。

ママ友には相談できません。
休みが多すぎて本当に嫌です。

その上、2人目産まれたら育休2ヶ月取る気満々です。何もしないのに。マジでストレスで死にそうです。この育休はほぼ強制らしく、会社に文句を言ってやりたいぐらいです。

もう少し激務な会社で働いてほしい。

コメント