※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生と行く夏休みの旅行先について教えてください。子供たちがあまり乗り気でなく、清潔なホテルを希望しています。

小学生と行く夏休みの旅行先、おすすめ教えてください。

子供達出不精で、旦那は激務でみんなそんな乗り気じゃないし、私と子供達は潔癖なところがあるので綺麗なホテルが良いです。
これを書いてると行かなきゃよくない?と言う気にもなりますが、いろいろな経験値や体験をさせたいし、絵日記の宿題もあるだろうしと言ったところです。

コメント

あじさい💠

やっぱりお高いホテルはキレイですね!でもビジホじゃなくてホテルで、そんな汚いところに出会う方が稀な気もします🤔
場所は富士山見えるとこが良いなーって思いました😊なんてたって、絵が描きやすい!しかも山中湖とか避暑地でもありますし、ぐりんぱとか富士急とか遊園地目指してもいいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いところは、子連れだとなんか気まずくて…。
    もちろんお金も勿体無いし。

あからさまに汚くなくても、古い匂いとか古そうな布団とか、インテリアとか無理で💦
    去年は伊豆方面のインクルーシブのホテルに行ったのですが、築浅かと思ったらリノべしたホテルだったので、非常口の埃とか臭いとか気になりすぎて、熱出ました😆

富士山は描きやすそうなので参考にさせてもらいます❣️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

日帰りはどうでしょうか?潔癖なら泊まるのはハードル高いし、日帰りが無難かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー
    でも、今後の林間学校などを考えると場所を変えても寝れるようになって欲しいのもあって。
    自分自身、小学校の林間学校の頃から明け方まで眠れず、高校の修学旅行でさえ夜な夜な泣いていたので💦

• 12時間前