※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

朝の通勤ラッシュにベビーカーで電車に乗ることについて、他の人の勇気を感じつつ、自分は気疲れしていると感じています。通勤時の状況についてどう思いますか。

皆さんは朝の通勤ラッシュの時間帯にベビーカーで電車に乗れますか?(首都圏)私は絶対無理なのですが、どうしてもというときは優先席の近くやベビーカー、車椅子の方が使ってもいいスペースに乗ると思います。

今日ベビーカーでぐいぐい入ってきたママさんがいて、その勇気にすごいなと思いました🥹周りはあまり気にしない方が幸せですよね、私は気にしすぎて少し気疲れしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内確実に無理です笑
スペース0

始発ならセーフ🤓

かぁすぅ

平日、通勤の時間帯にベビーカーは厳しいですね💦
ほんとに乗れません😅

どうしてもその時間にのる外せない予定があったんですかね💦
抱っこも徒歩も難しい微妙な年齢だったとか💭

ベビーカーの人もそうじゃない人もお互いに気を使い合えるのが素敵ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

都内ですよね?
無理ですー!
勇気うんぬんの前にどうやってもそのスペースを確保できる自信がないです💦
力的にも誰かに押してもらったとしても入れる自信がないです。
もし親族が亡くなったとか、どうしてもという場合でも始発とかにするだろうなと思います。

ただ、そうやってベビーカーの人が忖度して動くから、いつまでたっても、満員時のベビーカーは迷惑みたいな感じが抜けないのかなぁとも思います、、

ゆか

都内ですが無理です💧
ラッシュの時間帯にベビーカーが入ると、周りの人が押された時にベビーカーの上に倒れ込んじゃう可能性もありますよね💦
あれはママも周りも防げないので本当に危ないと思います‥
逆に抱っこ紐+ベビーカー畳んで乗る方が、周りに配慮してることも感じられますし、周りも優しくしてくれそうな気がします😅