旦那さんの飲み会の帰宅時間について、何時までが許容範囲か教えてください。
旦那さんが飲みにいく前日に「早く帰ってね」と伝えた場合、何時ごろまで許容範囲ですか?
今日夫が会社の飲み会です。
飲み会自体は別に気にしないのですが、妊娠後期で明日はお休み。夫は休日家のことや子供のことよくしてくれるので助かっていますが、最近は激務で明らかに睡眠時間が足りず土日もへばってしまっています。
それは仕事頑張っているし仕方ないとは思っていますが、私も後期に入ってから体調も悪く、平日はワンオペなのでできれば土日くらいは夫のことも頼りたい気持ちがあります。
さらに今週はいつも以上に忙しかったようでろくに眠れておらず、遅くまで飲んで明日ヘロヘロでいられるよりは早く帰って寝てほしいので昨日の時点で早く帰るように伝えました。ちなみに普段は飲み会行くと大体終電か終電近くで帰ってきます。
飲み会のお金は都度渡していて、会社の飲み会なので一次会は会費制。「二次会やラーメン行くかもだから…」と言われたので難色を示しつつも多めに渡しました。
今思えばはっきり一次会で帰ってくるように言えば良かったですが…😇
何の連絡もなくおそらく終電帰宅です。
普段は飲み会中こちらからは連絡しませんし、だいたい終電帰りなのですが、さすがにイライラしてしていつ帰るのかLINEしたけど返事なし。
私も早く帰れという曖昧な伝え方しかしていないので仕方ないんですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み会で終電までに帰ってきてくれるのは早い方だと思います😂
私なら早く帰ってきて欲しいと思うくらいなら、行かせないです😓
どうせ行くなら楽しんで欲しいので💦

はじめてのママリ
奥様が妊娠後期なら早く帰ってきてほしいですよね😅
激務の中での飲み会で旦那さんの身体も心配ですし。
その時間を早く寝て明日に活かしてと思ってしまいますね。
男の人ってそこで『嫁がもうすぐ産まれるもんで』ってなんで一次会で帰ってこれないのかな😅
-
はじめてのママリ🔰
臨月まではOKにしているのでハメ外さなければ気にならないのですが、土日に支障出るくらいなら早く寝てほしいのが本音です😅
いくらでも理由つけられますよね😂- 5月30日

はじめてのママリ🔰
9時ですかね…🤔💭
無理か?😂
10時かな?
通勤距離によりますね💦
飲み会なら待たずに寝ますけどね😴
-
はじめてのママリ🔰
会社が遠いので、10〜11時くらいには家着いてほしい気持ちでした😂はっきり伝えないのも悪かったです😓
私が夜型で寝れないだけなのですが寝ないでいると余計イライラしてしまい💦💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝れないのは辛いですね😂
疲れてないとかじゃない限り寝れます😪- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
もともと夜型な上に妊娠中不眠気味で💦💦
イライラするより寝ちゃった方が楽ですよね🥲- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は確かに眠くなくなります!
赤ちゃんのお世話のために体が準備してるんですよね〜
懐かしい
頑張って寝ちゃいましょ- 5月31日

まつこ
男性って察せないですもんね…
今回は曖昧な伝え方だったのもあるので、私なら終電までに帰って来ればよしとします👌
次からは、
妊娠して平日ワンオペでヘトヘトで😭
土日は夫くんの力を借りたいから、前日の飲み会で疲れすぎて欲しくない〜
1次会で帰ってきて〜😭🩷
って、理由と要望をわかりやすく!
すでに遅いですが、、できるだけ早く帰ってきて来れるといいですねー!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦飲み会もしょっちゅうではないので水差すのもなあと思ってはっきり言わず反省です💦結局イライラして思い切り水差しちゃってるので😅
ほんとですね!今度からは具体的に伝えます🥲✨- 5月30日

ゆな
飲んでいる場所にもよりますが、22時前なら早く帰ってきたなと思います😅
終電なら普通に遅いです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚です🥹
飲んでる場所が遠いので多少は仕方ないと思えますが💦
毎回だいたい終電なので、早く帰るよう言って終電じゃいつもと変わらないじゃん!って思ってしまいました😇- 5月30日

はじめてのママリ🔰
終電までは許しています😊
これからは、一次会だけにしてとお伝えし無理と言われたら、ビシッとして休みの日は、朝からちゃんと面倒見てね。と伝えて置くと良いですよ😊
返事ないの不安にもなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり終電までは許容範囲ですか!
そうですね!水差したくなくてはっきり言わなかったのが結局自分を苦しめてます🥹💦ちゃんと伝えるのが大事ですね!
逆の立場ではスマホ見ないのもわかるのですが、悶々としてしまいます😅- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちは日付変わる前に帰ってくる!という約束を前々から決めてます!今日は仕方ないとして次からは門限きめましょ☺️
それか絶対終電で帰ってくるとか約束事決めておいた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
はっきり時間決めて約束した方がお互い楽ですね!!
曖昧な伝え方してもいいことないなと今回学びました🥹
次から要望あるときは予め具体的に伝えるようにします✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
早い方なんですかね😇
私も普段は水差したくないので好きにさせていますが、早く帰ってくるように言った手前いつもと変わらないじゃん!ってイライラしちゃいました💦
確かに中途半端でしたね😓