コメント

はじめてのママリ🔰
お隣さんがそうです!

みー
はい、新築の建て売りを買って、駐車場あるけど車持ってないです!
-
まつこ
車がないのはなんでですか?
必要がないからですか?
※我が家も車ないですー!🦘🦘- 5月28日
-
みー
車を持ってる家が大多数の地域で(なくても自転車で何とかはなる)
何回か買うかどうか悩んだこともあるのですが、旦那も私もペーパー歴10年以上なので怖くて..
結局やめとこうとなってます😅- 5月28日
-
まつこ
我が家も車必須地域ではないのですが、注文住宅まで建ててなぜ車買わない?!って思われたりするのかな?ってふと気になりまして💦💦
自転車あればなんとかなりますよねー!
都心寄りに住んでるので、お出かけ先に駐車場がないとか、駐車場が1時間1000円とかも多いので、車買うかほんとに迷います…
ありがとうございます😊- 5月29日
-
みー
そういうことですね💡
正直うちはあまり周りの目は気にしていないかもです!
そういう家があっても気にならないですし😊
駐車場があるとはいえ、車買うと維持費もかかりますし、都心寄りなら確かに車はなくても良さそうですね🤔
都内に住んでいる両親や周りからは、子供がいたら車は絶対あった方がいい!とは言われますが、実際なくてもなんとかなってたり..
たまに、やっぱり車があった方がいいかもと思う時は、子供が体調不良で病院に連れていく時や(コロナ禍の時は、熱がある場は車で待っててが多かった)、雨の日の子供の送迎とかでしょうか🤔
それもタクシーで何とかなってしまいますが😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
都内寄りの駅10分位のところなので、車は持ってないです。平日は電車通勤で、土日は出かけても、2駅3路線でなんなら前の都内住んでた時よりアクセスがいいし、スーパーも徒歩5-7分圏内でいくつかあるし、自転車で充分。
だけど周りは持ち家は車持っているイメージですね。見栄とコスパを天秤にかけたら、見栄を捨てました😅
-
まつこ
わあ!素敵です😊🩷
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
駐車場ちゃんとあるのに、まだ車を買ってません😂
追々買おうと思っていますが、徒歩5分の所にカーシェアがあるので何とかなってます😅
住宅街で、最寄駅まで徒歩10分です。
多分、近所で車を持っていないのは我が家だけじゃないかと思うぐらい皆さん車持ってますね😅
何なら、ベンツ・BMW・レンジローバー、外車も多数です💦
周りがお金持ち過ぎてビックリしてます🤣🤣
-
まつこ
お金持ち羨ましいです😭
我が家もまだ車ないので同じです🦘🦘- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
買わなくてもカーシェアでなんとかなっちゃうから夫も急いで買う気もなく😅
私は欲しいなーって思うけど、今働いてないので強くも言えず💦
引っ越して子供の習い事がリセットされ、新たに何かを始めるとなると送迎が必要になってくるかなーと思うので、そのタイミングで中古車探そうと思ってます😂- 11時間前
まつこ
変だな〜って思いますか??
我が家車なくて…💦💦
はじめてのママリ🔰
変だな〜とは思いません!
休みの日にレンタカー止まってる時もあるので、
必要な時にだけレンタカー借りるの賢いなあって思います!
まつこ
よかったです!
ありがとうございます😊