※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦と子ども1人の3人家族が住む間取りについて教えてください。また、2人目の子どもを考えていますか。

夫婦、子1人の3人家族でアパート住まいの方、どんな間取りに住んでますか?また2人目等考えていますか?
いま1LDKに住んでいるのですが絶賛引っ越しを悩んでいるところで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

選択ひとりっ子で
2LDKに住んでます!

本当はマイホーム欲しいけど
旦那がいらない派なので、、
子供が小学校高学年になったら
3LDKに引っ越す予定です!

それかその時には離婚してるかもです笑

はじめてのママリ🔰

メゾネットタイプの3DKです!
1階の部屋はDKとのドアを外してLDK風にしてます🤣

2階の部屋は寝室と洋服やら色々の収納部屋です😳

子供が大きくなってきて自分の部屋が欲しいって言ったら引っ越そうかなーと考えてます🤣

ル

うちは今2人ですが1LDKです🥹
私は引っ越したいんですが、マンション自体お義父さんの持ち物で家賃なし、1階が旦那の職場なので引っ越せずで、、、🥲
ちなみに狭いのでベビーベッドは置いてないです!
リビングに三枚戸で寝室繋がってるって感じの間取りです!

はじめてのママリ🔰

2SLDKです!
年明けに家が建つ予定で、3LDK+書斎、将来的には壁増築して4LDK予定です!

はじめてのママリ🔰

子どもが1人の時は2LDKでした^ ^

子どもは2人欲しいと考えていて、その後戸建てに引っ越してから妊活しました!

ぶぅ

今は子ども1人で、もうすぐ2人目産まれます。
子どもがいない時から3LDK分譲に住んでます!
子どもが居ると物も増えるので
子どもが出来る前に
引っ越しして良かったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

2LDKです!
子供が小学生になり自分の部屋が欲しいという要望で戸建てに引越しました!
2人目は考えてますが今の物価高で1人が限界かなと思ってます🤣

ママリ

子どもが産まれる前〜3歳頃まで1LDKでした!
リビング続きの部屋が一つだけだったので、別でもう一部屋欲しかったなーとずっと思ってたので2LDKは最低欲しいですね🤔
子どもが産まれてから物が本当に増えまるのでリビング続きの部屋をキッズスペースにしたかったなーと思ってました😅
2人目を出産し、生後6ヶ月まで1LDKでがんばりその後戸建てに引っ越して現在は3LDKです。