※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのセックスレスが原因で、家事や育児の負担が全て私にかかっています。旦那は協力せず、私がすべてをこなしていますが、私は今の生活に満足しています。解決策や体験談があれば教えてください。

セックスレスについて

旦那のことが生理的に無理です。
よくママリでは歩み寄りが大切と見かけますが、歩み寄りが難しいです。風俗とか不倫とか他でしてきてもらって構わないとは3年前位から言っていますが、それは嫌みたいです。
私とセックスレスだから、家事も育児もやる気にならないと言っていました。離婚していいってこと?と言われます。

・家事、育児は100%私です。
私はパートで仕事してますが、朝はご飯作って、2人に食べさせて、茶碗洗って、歯磨いたり、子どもの準備、自分の準備、学校、幼稚園送って行くのも私です。旦那は寝てるかゲームです。
帰宅後も2人を私がお風呂に入れたり、ごはんの準備、食べさせる、片付け、茶碗洗い、洗濯、2人の遊び相手、寝かしつけ、片付け、全部私です。旦那はいます。ゲームしてます。下の子がグズってて、上の子の歯磨きをお願いしても、無理と言うか、無視のどちらかでした。
夜中に上の子が具合悪くて、何度も嘔吐して高熱で大変な時に、下の子が泣いて起きてきて、下の子を見てほしいとお願いしても、眠いし無理、何で起こすのよと言うだけです。
夜間救急かかる時も、私が連れてっていて、旦那は家で寝てるだけです。入院の付き添いも私がしていて、入院してない方の子は今まで母に預けたりしてました。

旦那とは、普通に子どもの話をしたり、たまーに家族で出かけたりしていて、上に旦那の悪口を書きましたが、私は今の育児家事をしない旦那との生活で満足しています。
子どもが大好きで、子供も旦那のことが好きなので、これでいいかなと。家事育児もそこまで負担でもないです。
でも、旦那はセックスレスだから無理らしいです。
私的には、セックスするくらいなら向こうが望むなら離婚で大丈夫です。
解決方法やうちはこうだったなどあったら教えて欲しいです。

コメント

koha

すごく気持ちわかります。
私自身も旦那との性生活は無理だけど
子どもの相手してくれるし、子どもも
パパが好きだし、このままで子どもたちの
心が平和ならレス状態でなんにも
問題ないと思ってるところです。

ですが、レスなら離婚という思考になる
相手との暮らしは苦痛ですよね。
投稿を呼んでいて、人様の旦那さまに
失礼ですが、家事育児100パー
させといて子どものことお願いしても
無視する人、だれが男性としても
魅力的でラブラブしたいと思うのですか?と
私は自分の旦那がそうだったら
本人にそのまま言うと思います。
人として好きでもない人と
無理だからと私は直接言って、
改善してもらい、2人目を授かれたので
旦那の行動次第かなと。。
回答になってなくてすみません😢