バス停に新しい方がいて、娘が撮影されることに困っています。撮影が続く場合、幼稚園に相談するか直接言うべきか悩んでいます。
今日からバス停に新しい方が乗るようになりました。
小さなお菓子屋さんの前がバス停です。
2階がお菓子屋さん家族の家になっていますが
そのお菓子屋さんの駐車場に車を置いてバス停にいます💦
また初めてバスに乗るのを記録したかったのかバスに乗る時から私の娘の隣に座ってバスが去るまでスマホで撮りつづけてやめてほしいと思いました😅
一回バスに乗る際の撮影はトラブルになるためやめてほしいと幼稚園から連絡があったことがあったのですが、途中入園のためか知らないようです、、
知らなくても他の子がいるのに撮らないと思うのですが💦
今後撮影が続くようなら幼稚園に相談しようと思いますが私が伝えたことがバレると思うのでそれなら直接言ってもいいかなぁと思っていますがどうなんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
直接言うのはトラブルになるので、園に言う方が良いと思います💦
そして、バスに乗る時は家の人の迷惑にならないように…が大前提なので、続くようならそちらも報告した方が良いと思います💦💦
そこにバスを停められなくなると困りますしね…💦

はじめてのママリ🔰
お菓子屋さんからクレームがあった場合、そこに停留できなくなるかもしれないので、
「同じバス停の〇〇さんが目の前のお菓子屋さんに車を停めているのと、子供がバスに乗り込む様子をスマホで撮影していたので、幼稚園から伝えて欲しい」と私なら電話します🥺
「同じバス停なので、私が伝えたとわからないような形で伝えてもらえますか?」と一言付け足すと配慮してもらえそうだなと思います!

はじめてのママリ🔰
どちらにしろバレるなら直接言うほうがスッキリしますが、その保護者が気が強そうとかなら園に言います😂あと、駐車場に車置いちゃダメですよね?それも一緒に伝えます。
撮影するタイプの保護者は、たぶんSNSのためにって人も多いので、我が子以外の子の顔が映ってしまうのも平気だったり…(チラッとならいいでしょって感覚)。伝えるなら早めがいいです。

はじめてのママリ🔰
直接つたえないのはなぜなんですか

ぷらっぐ
すぐ園に伝えた方がいいと思います。
トラブルになる前に。
駐車場→園からルールを再確認してもらう程で、全家庭にプリント配布をお願いする。
撮影→撮影しようとしているのを確認次第、その場で先生から注意してもらうようにお願い
って感じだったらバレないかなと。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦毎朝顔を合わせるのできまづくなりそうですね😅
そのバス停を使うのがあと1ヶ月半なので目をつぶればいいと思うのですが💦
私が1ヶ月後に引っ越し予定で近くにバス停がないため家から離れた親戚の家に車を置いてその近くのバス停から乗る予定にしています。
なのでお店に車を置いて近くのバス停から乗せているのが真似はしませんがいいなぁと感じてしまいました😂