Amazonで返金後に商品が届いたが、返品しなくてよいのか心配です。再請求の可能性はありますか?
Amazonで返金後に商品が届いた経験のある方はいらっしゃいますか?
先月Amazonで注文しましたが、配送まで時間がかかることから結局今月にキャンセルをし、2日前に返金対応していただいた商品があります。
クレカ払いで、カードのアプリを確認すると引き落としがキャンセルになっているのは確認済みです。
ですが、本日不在にしている間、置き配としてその商品が届いておりました。
すぐにカスタマーサービスに連絡をしましたが、やり取りの結果、商品は返品しないでもよいという話でまとまりました(添付画像ご参照)。
商品はお米10kgで、7000円ちょっとのものです。
本当に返品しないでよいのか、今後再度請求されないのか心配です。
手元に置いておいてよいのでしょうか..?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
1回同じことありました!
数年経ちますが返品しなくてもなにも問題はありませんでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰
米では無いですが返金後、返品は不要と言われました!
2年以上経ちますが特に何も言われてないのでいいと思います。
やり取りの結果もしばらく保存しておいたら安心かと!

はじめてのママリ🔰
コメントをくださった御二方、ありがとうございます🙌🏻✨
同じような経験をされた方がいらして、安心しました。
とりあえずチャットはスクリーンショットで残しておいて、定期的にクレカの利用明細も確認しようと思います。
ご回答をありがとうございました🙇🏻♀️
コメント