※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師の仕事を見て、かっこよさや自立心を感じました。資格を持つことの強さも羨ましいです。

単純に看護師さんってなんかかっこいい!
総合病院で出産したんですけど、入院して側で看護師さんの仕事を見てて、
なんか自立してて、メンタル強そうで、ハキハキしてて
かっこいいって思いました。

それになんといっても資格職強いですね。
羨ましい、、、
食いっぱぐれない、いつでも離婚しようと思えばできるみたいな、

というぽろっと本音を吐かせてもらいます😭👏

コメント

ママリ

人のことを素直にかっこいいって思えるあなたが素敵だと私は読んでて思いました!

はじめてのママリ

看護師をしてるのですが、正直この仕事をしてて褒めてもらえることが少ないのでとても嬉しいです😭
ちなみに私は元は弱々メンタルですが段々と嫌でも強くなってしまいました🥲

ママリ

分かりますー!
みんなテキパキ仕事出来る人って感じですよね☺️

私は里帰りしない&夫も育休取らないって看護師さんに言ったら夫に直接、旦那さんが家事すべてやらなきゃダメですよ。と言ってくれてスカッとしました!

はじめてのママリ🔰

看護師をしていますが、今日はバタバタと忙しい夜勤で今やっと休憩に入れたところでこの投稿が目に止まり元気が出ました🥲
朝まで仕事頑張れます🥲✨
ちなみに私は去年離婚しておりまして、取り柄も何もないけれど資格があることが自分の強みだとは感じます!!笑

にゃむ

わかります〜!
私は血とか苦手で注射も苦手…😂
採血とかあるといつも絶対見ないようにしてます…😅
薬や病名、処置の仕方等たぶんめっちゃ覚えること
いっぱいあって、みんな資格とった選ばれしすごい人たちなんやなって思ってます!
夜勤もあるし命あずかる仕事で
責任も大きいし大変なんでしょうけど
尊敬しています✨