※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義母が旦那の学生時代の女性の話をしたことについて、どう思うか気になります。私がいる時にその話をするのは不適切ではないでしょうか。

義母の発言どう思いますか?

旦那が学生の頃(私と出会う前)、女性2人を含んだグループでよく遊んでて、その子たちが旦那の実家に遊びにきたようです。
そのあとに1人の女性がお礼の品を義実家に送ったらしく
「あの子は印象がすごくよかったわ〜」という思い出話を私の前で話しました。

普通他の女性の話を出したりしますか?
私が気にしすぎなのか、、、私がいる時に言わなくてもも思いました。どう言う意味でこの話をされたと思いますか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは価値観で受け取り方も変わるのでなんとも言えないですね💦

私は主人の異性関係や友人関係には何とも思わないので何とも思いませんし、主人からも聞いているので「あ!〇〇ちゃんですよね!」ってよくお義母さんと話します!

が、主さんはきっと気にするタイプだからモヤモヤするんだと思います😖
ダメな事ではないですし、嫌な事は嫌なのでご主人に相談してみてはどうでしょうか?😣
ご主人に相談しても結局「嫌みたいだから言わないで」とお義母さんには伝わってしまうのでそれも避けたいなら受け流すしかないかなと思います😣