モラハラの夫と生活するのと、離婚して貧乏暮らしをするのはどちらが良いか悩んでいます。実家がなく、親は病気で借金があります。年収は300万程度で、未就学児が3人いて育児が大変です。
全く好きじゃないモラ夫といて普通の生活をするのと、
離婚して超貧乏暮らしするの、どちらがマシですか?
わたしは実家がなく、親も病気、借金持ちです。
頑張って年収300万程度の仕事ですが、誰の協力もないと、この分も働けないです。
未就学児3人います。3人目産まれて育児に余裕なくなり、モラハラになりました。見抜けなかったわたしも悪いと思ってます。
- はじめてのママリ🔰

ちぃ
全く好きじゃないモラ夫と普通の生活をします。
仕事だけは続けておいて、子供が全員社会人になったら離婚します。

初めてのママリ🔰
好きじゃないモラ夫と普通の生活してます。
今専業主婦なので金銭的に離婚できないし、離婚して普通の生活できないので離婚してません。
金銭的に1人でやっていけるってなれば離婚します。

はじめてのママリ🔰
自分にだけモラハラなら、モラ夫と普通の生活をしますー!
子供にまで影響や、エクスカレートしてDVまで入ってきたら、超貧乏暮らしだとしても離婚します。

おっとっと
私はモラハラ夫と離婚して今は年収300万、両親は働いているのでアテにできずで3人暮らしです。
差し支えなければ借金ってどの程度ですか?そして借りてるのはご両親?夫?ご自身?でしょうか。
それによるかなーと思います。
モラハラで心を病まない、割り切れる、子供に悪影響がないのであれば借金の程度によりますが仮面夫婦続けるかもしれません。
出来ないことにフォーカスされてるので、自分なら何ができる、いくらなら稼げそう、その範囲で市営で引っ越せるところはあるか役所に相談する、などできる所を考えてみてはいかがでしょうか?
コメント