※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在、乳腺炎と夫の仕事の忙しさで非常に辛い状況にあります。家事や子供の世話を一人でこなしており、体調も優れません。夫のサポートがなく、心が折れそうです。再来週の夫のライブに対しても、気持ちよく送り出せそうにありません。

本当にしんどいです。

乳腺炎発症と同時に、夫の仕事が忙しくなり今週来週は土日も仕事になるそうです。平日はワンオペなので乗り切ろうと思っていたのですが、なかなか下がらない熱、激しい頭痛、痛みと戦いながらの頻回授乳で、上2人の世話、痛み止めも効かずなんとか乗り越えて3日目。そろそろ心が折れそうです。

病院に行きたくても、タクシー代も病院代もくれず、家事代行のお金もくれず、残業や土日の仕事の間3人ワンオペしている見返りを求めてはいけませんか?大丈夫?の一言すらないです。

再来週は夫はライブに行くそうです。快くストレス発散しておいでという気持ちだったのですが、今は気持ちよく送り出せそうにないです。

コメント

はじめてのママリ

病院も行かせてもらえないなんて😨💦
それは経済的DVになるのではないでしょうか?💦

私も乳腺炎になったことがありますが、熱と痛みで本当にしんどいですよね、、、それに子供達も見ながらだし、おっぱいあげるのも痛すぎて、、、

他に頼れる人はいませんか😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

熱は何とか下がって、後は頭痛と胸の痛みだけになりました💦いつも病院代をくれないので、自分の病院は後回しでしたが、経済的DVになるのですね…

どっちの実家も遠く、頼れる人は近くにいないので、あと数日の辛抱と思い乗り切ります…。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

経済的DVだと思います💦自分の子供を産んで育てて貰っているのに、産後の辛い体を労われないなんて最低です!私だったらキレ散らかしてどこまでも暴れます!!

とりあえず一旦ご実家等にすぐにでもお金を出してもらって病院や助産院にかかった方が良さそうですね!

そんな状態を放ってライブなんかに行ったら一生許しません😡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もさすがに昨日はキレ散らかしました。産後ケアを使っておっぱいマッサージを予約しました😭
    今はまだ快くライブ行っといで〜なんて絶対言えません!今から挽回して欲しいです👹

• 18時間前
おいもちん

心配です💦
私も乳腺炎になりかけて、何度も病院に行きました😢

3人は本当に大変かと思います💦3人産んだ友人は、3人目が1歳なるかくらいに、入院になりました。

旦那さんお金くれないなら、ご実家かどなたか援助してくれる方もいなさそうでしょうか?

お金問題で経済的DVだと、本人に言っても自覚ない人もいます(うちの夫もそうでした。何でもハラスメントつけたらいいわけじゃないと言われました)

ライブ行くなら子供みて、奥さまを病院に連れてってほしいです。