※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
家族・旦那

産後のガルガル期はいつまで続いたか、経験を教えてください。育児にはイライラしないが、夫の行動にイライラしてしまいます。最近は少し落ち着いてきました。

産後ガルガル期はいつまでつづきましたか?
経験をお聞かせください!

産前は夫婦仲良く、私自身も夫から「優しくて穏やか」と言われていましたが、産後1ヶ月すぎに里帰りから帰ってからは、イライラが止まらなくなってしまいます。
育児に対してはあまりイライラしません。
夫も外で稼いできてくれることは分かっていますし、感謝もしています。
しかし、家でゴロゴロしている姿を見るとイライラしてしまいます。

1番酷い時は顔も見たくないほどイライラしていましたが、最近は少し落ち着いたのと、私も考え改めたこと、娘の後追いで家事を諦め、少し座って休憩(娘と遊ぶ時間)を増やしたことで前ほどイライラはしなくなりました。

コメント

ままり👶🏻

お子さん同じ月齢ですね🥺
未だに続いております!!笑
最近やーっと少し落ち着いてきました…
わたしも未だにイライラすることがあり、まだガルガルなのか?と思っていたので同じような方がいらっしゃってほっとしてます。
人が変わったようにガルガルしてしまって、産後半年までは本当に地獄のようでした。。
昔のように戻れる日が来るのか…
子供がいない生活にはもちろん戻りたくないですが、あの頃の2人に戻りたいなとは思いますね😂

• ミキ

ミキ

コメントありがとうございます!
    同じ月齢、同じ状況の方がいらっしゃってほっとしました!
    私も半年くらいがピークでした。。
    これから優しくしよう!と思っても帰ってくるとイライラしちゃって。。
    2人の頃を思い出すと懐かしくなります。
    里帰りが寂しくて泣いてたのに…
    前のように戻れる日は来るのか、いつになるのか…
    お互い毎日色々がんばりましょうね💪💗

• 5月28日