ベビーベッドを使用した方に、使用期間や商品、使い心地について教えていただけますか。
ベビーベッドを使用された方、参考にしたいので、
使用期間と使っている商品や使い心地を教えてください😊
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆー💓(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りでは結構ベビーベッド用意したけど使わなかった、という人が多かったので、そうなるのかなと思いつつとりあえずAmazonで安い1万円台の小さめベビーベットを買いましたが、うちはめちゃくちゃ使いました。しっかりベッドで寝てくれる子だったので、昼も夜も昼間目離すときとか、寝返りするようになったら寝返り防止ベルトも装着して、たくさん活用しました。半年くらいから窮屈になってきたので、こんなに使うのなら、はじめから大きくて良いやつ買っとけばよかったと思いました。

はじめてのママリ🔰
知り合いにはベビーベッド必要ないと言われましたが、うちは添い寝せずベビーベッドで寝かせる方針だったので大きいものを買いました。楽天セール時で1万円程だったかと思います。ただ、組み立てるのが私一人では大変だったので旦那に組み立ててもらいました😂
マットレスは西川のものにしました。
生まれてから今でもずっと使ってます☺️
月齢が低いうちはベビーベッドの下におむつなどたくさん入れられるので収納スペースとしても使ってました!
私は長く使えているので買ってよかったなと個人的には思ってます☺️
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
ベビーベッド、種類が豊富で本当迷います💦
セールで1万程度は安いですね。
マットレスは西川を使用されているんですね。情報ありがとうございます♪
収納があるものがよさそうですね!
参考にさせていただきます❣️- 13時間前
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
私も上の2人はベビーベッド使わずに来たのですが、今回2番目がまだ1歳半で手を出しそうなのと、早産で小さいため、ベット用意しようかなと思いました!
1万くらいで買えるものがあるのですね!よく使われたんですね。そう聞くと、やはりあった方がいいかなと思いました😊
大きいものを選ぶのもありですね!
Amazonや楽天などで見てみます❣️