埼玉県の恵愛病院での超音波スクリーニング検査では、4Dエコーのように顔を見せてくれるのでしょうか。
埼玉県の恵愛病院で胎児超音波スクリーニング検査を受けた方に質問です。
現在25週なのですが、4Dエコーの予約が取れずにいます。
もたもたしてたら予約可能期間まで埋まっていました。
そこで、超音波スクリーニングも気になってはいたので、後期に予約しようかと思っているのですが、超音波スクリーニングでも4Dエコーのように顔を見せてくれたりするのでしょうか?もちろん先天的な疾患があるかを見つける為のスクリーニングということは分かっているのですが...
- ぽん(妊娠25週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年前ではありますが、恵愛病院で4Dエコーと超音波スクリーニング両方やりました。私の時は顔をみせてくれましたよ。もしかすると担当する技師さんにもよるかもしれませんが。

ママリ
中期スクリーニングと4D両方やりました!
4D程ではないですが、お顔見せてくれましたよ!
-
ぽん
週数近いですね🥺✨
中期にされたんですね! 写真もらえまりしましたか?- 5月28日
-
ママリ
お顔の写真貰えましたよ!!
我が子はほとんど隠してましたが😂
私は口唇口蓋裂が気になってたのと性別見てもらえていなかったので聞いてみたら、どちらも快く見てもらえました!
お顔見たいと言えば見てもらえると思います🥰- 5月28日
-
ぽん
そうなんですね!!
色々詳しく見てもらえて、お顔の写真ももらえるならすごくいいですね!
1人目の産院は自動的にやってもらえてて、恵愛は自分で予約しなきゃか!と気づいて良かったです☺️- 5月28日
-
ママリ
上のお子さんと産院違うんですね!
予約開始日も決まってるので忘れちゃいますよね💦
可愛いお顔見せてくれるといいですね🥰- 5月28日

はじめ
3年前まではセットで8000円でしたが、最近別々で4000円くらいになってましたね!!
超音波スクリーニングは4D使わないのでいつも先生が見てるのと同じです。
青と赤で血液の流れが表示され確認し、心臓や脳も見てました。2D?(いつものやつ)で身体の大きさを計測してました! 顔見えるかなーってそこで確認してくれる程度なのでいつもと同じだったと思います😮💨
-
ぽん
細かく情報ありがとうございます!
あくまでいつものエコーの詳しい版みたいな感じってことですね!
4Dを想像して行ったらだめということですね!
4Dできなかったのが悔やまれます😭- 5月28日

さくら
恵愛病院で出産予定です!
私も4Dエコーの予約、もたもたして結局取れませんでした😢もう、対象の週数も過ぎてしまい、悔やんでいます💦
他の病院で4Dだけやってもらえるところを探しましたが、1人目の時は顔が見えずだったので、今回は諦めました。
スクリーニング前期では最後2Dで顔のエコーをくれました。後期ではちょうどうつ伏せで寝てたらしく、背骨(背中から頭部)のエコーをくれました。
4dの予約枠少ないですよねー💦
-
ぽん
全然予約枠ないですよね!!
もっと増やしてほしい...
こんなに激戦だったとは...
後期になると大きくて顔も見づらくなるっていいますよね😭
赤ちゃんの健康状態メインで診てもらって、顔が見れたらラッキーくらいでいればいいですかね😌- 10時間前
ぽん
ありがとうございます!両方ともされたんですね☺️
写真とかももらえましたか?
はじめてのママリ🔰
エコー写真もらいましたよ☺️
ぽん
写真ももらえるなら、スクリーニング予約してみようと思います☺️