※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、足がつかないためにうんちができない状況について、足がつく便器を購入すべきか、今のまま続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

トイトレ進まない。
2歳4ヶ月、うんちしたくなるとウンチトイレとはいうので連れて行きますが、足がつかないので踏ん張れないのか出ません。
その後、トイレじゃないところでオムツにしてしまいます。
足つくやつ買ったほうがいいのか根気よくこのまま続けたらできるのか、、、みなさんどうでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはせっかくできてもそのうち怖いになってやらなくなっちゃったし、足はついたほうがいいと思うので台買ったほうがいいと思いますよ!
そして台は長く使えます!なんなら自分たちが年取った時踏ん張るのにも使えると書いてありました😂

• m.h

m.h

ちなみに台はどれを買いましたか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時アカチャンホンポに売っていたものでメーカーとかよくわからないんですが形としてはこういうやつです!

• 5月28日
ママリ

うちのコはトイレでウンチしていたので足置きがなくても踏ん張れています。

踏ん張りのためと言うか、一人で座るために踏み台はその後買いました。
便座に座ると届かないのですが降りる時に役立っています。

• m.h

m.h

踏み台どれを使ってますか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

上の方のと同じものです。
    スリーコインズで買ったと思います。
    300円ではなかったです。

• 6月2日
きなこ

全く進んでないです!
何度か、トイレに行って座ってみたものの まだ一度も成功してません😅
上の子の時も、なぜか突然できるようになったので 今回もそんなに焦らず本人の感じに任せようかな〜と思っています!

トレパンも、まだ買ってません🫡